Ты будешь курить: Самые странные завещания

-

Большинство людей на закате своей жизни стараются сделать так, чтобы все нажитое ими, досталось близким людям. Но некоторые из них даже после смерти не желают того, чтобы их состояние просто так досталось даже родным. Итак, перед вами топ самых странных завещаний, которые оставили зловредные мертвецы.

1. Ты будешь курить!

Жена англичанина Сэмюэля Братта запрещала своему мужу курить и всячески боролась с его вредной привычкой. Супруг же, в свою очередь, решил отомстить своей благоверной: в своем завещании он написал, что вдове достанется состояние в 300 000 фунтов только при условии, что она будет выкуривать в день не менее пяти сигар его любимой марки.

2. Вы будете курить!

Чарли Чаплин тоже был заядлым курильщиком. В своем завещании он написал, что миллион долларов достанется тому, кто сможет выпустить шесть колец дыма, а затем пропустить через них седьмое. Вот уже сколько лет миллионы людей, желающих обогатиться, пытаются выполнить этот трюк, но ни у кого пока не получилось.

3. Женщинам вход воспрещен!

Юрист из Айовы мистер Зинк скончался в 1930 году и оставил после себя 50 тысяч долларов (по тем временам это огромные деньги). Но что интересно: своей дочери он завещал всего 5 долларов, а его жене не досталось ничего. Оставшиеся деньги он пожелал положить в банк на целых 75 лет, чтобы увеличивались проценты. Накопленная сумма должна была пойти на строительство библиотеки, свободной от женщин: даже ни одной книги, написанной представительницами слабого пола, в ней не должно было бы быть, не говоря о сотрудницах.

Быть может, мужчина не зря так ненавидел женщин: после его смерти дочь и супруга опротестовали завещание и получили все, а библиотека так никогда и не была построена.

4. Служить искусству даже после смерти

Заядлый театрал Хуан Потомаки всегда мечтал играть в театре. В своем завещании он написал, что 200 тысяч песо достанется одному из театров Буэнос-Айреса, но при условии, что он после смерти будет играть ведущую роль в "Гамлете". 

Думаете, это невыполнимая воля и учреждение осталось без денег? А вот и нет! Потомаки вот уже много лет блистает на сцене в роли... черепа бедного Йорика.

5. Оставить все Богу

Некая жительница США пожелала оставить все Всевышнему. А поскольку законы штата Айовы не позволили найти оснований для того, чтобы отменить завещание, местный шериф пустился на поиски самого Бога, который, естественно, не был найден. Поэтому наследство до сих пор дожидается своего владельца.

6. Или Сатане.

А вот завещание Сатане некого жителя Финляндии легко присвоили себе местные власти, назвавшись официальными представителями Дьявола на Земле. 

А что, так можно было?

7. Дом, родной дом...

А вот один из жителей Пуэрто-Рико не оставил после себя никаких денег, но предварительно составил завещание, где пожелал даже после смерти твердо стоять на ногах в своем родном доме. Сказано - сделано: забальзамированное тело несчастного мужчины в вертикальном положении до сих пор находится в углу жилища его матери.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение