Турецкий сериал "Запретная любовь": любопытные факты, которых вы не знали

-

1. Последняя серия «Запретной любви» стала самой просматриваемой за всю историю турецкого телевидения.

2. Зрители очень переживали за финал истории, ведь по книге он был трагичным, главный герой сводил счеты с жизнью. Им хотелось узнать, изменили ли сценаристы и режиссер оригинальную версию?

3. Многие работники правительства Турции так же завершили свой рабочий день заранее, чтобы не пропустить заключительную серию. Они смотрели ее в телевизионном зале турецкого Национального собрания.

4. Берен Саат и Кыванч Татлытуг стали самыми популярными актерами Турции, многие рекламодатели стремились заполучить их для игры в рекламе или для съемки в журналах.

5. Во время эфира заключительной серии улицы Турции опустели: 78% населения смотрели развязку истории о страстной любви.

6. Рекламы во время трансляции всего сериала принесли доход около 4 миллионов долларов.

7. Женщины сходили с ума от одежды и украшений, которые демонстрировались в сериале, а девушки всеми силами старались стать похожими на Бихтер.

Дом Зиягилей так же стал примером для подражания.

8. Неудивительно, что из-за любви к сериалу, турки стали называть так детей: родились Бихтер и Бехлюль, Нихаль и Аднан. Называли в честь героев сериала не только детей, но и косметические марки.

Редкая женщина не хотела купить тушь для ресниц или помаду бренда «Бихтер», ведь это было знаком качества и аристократизма.

9. Появились не только парфюмерные или косметические бренды, но даже и названия блюд. Так,во многих турецких заведениях даже стали подавать омлет или суп «Бехлюль».

В стамбульском кафе «Aşşk kahve» есть десерт «Aşk-i Memnu» (турецкое название сериала «Запретная любовь»). До сих пор это блюдо является самым популярным в заведении.

10. 4 сентября 2018 года исполнилось 10 лет легендарному сериалу.

В Мексике сериал транслируется в 2018 году и показывает бешеные рейтинги, которые в разы превосходят мексиканские теленовеллы.

11. Сцены страстного поцелуя в 30 оригинальной серии режиссер сериала заставила повторить 28 раз, что у Берен и Кыванча опухли губы.

Продюсеры сериала платили штрафы турецкому комитету по цензуре за слишком откровенные сцены для восточного телевидения.

12. Адвоката Хильми Онала, свекра Пейкер, сыграл старший брат Кыванча – Джем. А младшая сестра Кыванча сыграла подругу Бехлюля в одной из серий.

13. Финальную сцену изменили для арабских стран: там вставлены самые лучшие моменты с главными героями.

24 июня у всех поклонников сериала День траура, и это связано не только с трансляцией последней серии на телевидении. Поклонники собираются у особняка сериала и обсуждают героев.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение