Турецкий сериал "Вишневый сезон": что о чем и интересные факты о съемках :)

-

1. Самая большая мечта Ойкю - стать успешным модельером. Она живет со своей матерью и младшим братом. Она с детства влюблена в брата своей лучшей подруги Бурджу - Мете.

2. Но Мете не чувствует то же самое по отношению к Ойкю. Однажды Мете влюбляется в эгоистичную подружку Ойкю - Шейму, после чего Ойку разочаровывается в нем. Затем Ойкю случайно встречает лучшего друга Мете и его делового партнера Аяза, который является весьма красивым мужчиной.

3. Он сразу же влюбляется в Ойку, его не смущает, что она холодна к нему. Однажды Бурджу отправляет коробку конфет и любовную записку своему брату, но подписывает ее именем Ойкю. Когда та узнает об этом, она бежит в офис Мете, чтобы забрать подарок с запиской, прежде чем он ее увидит.

4. Но Аяз уже успевает прочитать записку и понять, что девушка, которую он любит, влюблена в его лучшего друга. В этот момент приходит Мете и спрашивает, для кого этот подарок. Ойкю, стыдясь и опасаясь его реакции, врет, что она принесла подарок для Аяза и что она влюблена в него. Таким образом, Аяз и Ойкю притворяются парой до тех пор, пока не начинают влюбляться по-настоящему.

5. Изначально сериал снимали на живописных улочках Стамбула — съемки второго прошли уже в Риме. Во время съемки некоторый серий погода была просто ужасная. Съемочная группа мерзла даже в теплых одеждах, а актерам приходилось быть в легких рубашках. Кроме того, по сюжету Серкана и Озге несколько раз обливали водой.

6. Актеры рассказывают, что порой они работали по 20 часов в день. В перерывах между дублями они отдыхали, играя в теннис.

7. В кадре временами можно заметить одну и ту же книгу. Сначала ее читает Аяз, потом — Ойкю. Эта книга — знаменитые сказки «Тысячи и одной ночи».

8. Заглавную песню сериала исполнила популярная в Турции певица и писательница Айдильге.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение