Турецкий сериал "Эзель": о чем сюжет и интересные факты об актерах

-

Эта история не оставит равнодушным ни одного зрителя.

1. О чем сериал?

В 1997 году в Стамбуле, Турция, Омер Учар (Исмаил Филиз) и его семья жили комфортной жизнью среднего класса, пока однажды его жизнь не изменилась навсегда. У Омера были два лучших друга, которых он знал годам - Али и Ченгиз. Омер работал с Али (Barış Falay) и с Ченгизом (Yiğit Özşener), когда ему на пути встретилась Эйшан (Cansu Dere).

2. Через некоторое время отец Эйшан убеждает Али и Ченгиза ограбить казино. Сердар разрабатывает всю схему и планирует, что для успешного грабежа потребуется четыре человека.

media.giphy.com

3. Ченгиз устраивается туда на работу, чтобы получить доступ к деньгам. Следующим вступает в игру Али в качестве безжалостного убийцы

media.giphy.com

4. Третий соучастник - Эйшан, умелая мошенница, которая манипулирует мужчинами, и на этот раз ее жертвой станет Омер. По замыслу Сердара, Омер должен стать четвертым человеком в плане ограбления.

media.giphy.com

5. Ну а что происходит дальше, вы уже увидите сами :)

media.giphy.com

6. А кто же сыграл главные роли сериала?

media.giphy.com

7. Kenan İmirzalıoğlu (Кенан Имирзалыоглу) в роли Эзеля

Кенан родился 18 июня 1974 года в деревне Учем (Бала, Анкара). Кенан является младшим ребенком в семье фермеров. У Кенана есть старший брат Дервиш и сестра Ясмин.

8. Получив начальное образование в родной деревне Учем, Кенан в возрасте 12 лет отправился в столицу Турции — Анкару, где продолжил учебу. Получив среднее образование, Кенан направился в Стамбул для получения высшего образования. Он поступил в Технический университет Йылдыз и получил там степень бакалавра в области математики.

media.giphy.com

9. Кенан принимал участие в конкурсе «Лучшая модель Турции 1997». Он вышел в финал и стал победителем данного конкурса. В этом же году он принял участие в конкурсе «Лучшая модель мира 1997», где также одержал победу.

10. Благодаря победам Кенана в модельных конкурсах, его заметил Осман Синав и предложил ему главную роль в сериале «Сумасшедшее Сердце» (Deli Yürek), благодаря которому Кенан принял решение стать актером. Признание пришло через несколько лет плодотворной работы.

11. Кенан на протяжении семи лет встречался с актрисой Зейнеп Бешерлер, однако пара рассталась во время съемок Кенана в сериале «Эзель». В феврале 2015 года начал встречаться с Синем Кобал. В феврале 2016 года пара сообщила о помолвке. Свадьба состоялась 14 мая 2016 года.

12. Cansu Dere (Джансу Дере) в роли Эйшан

Родилась 14 октября 1980 года в Анкаре. С детства мечтала стать балериной, но мечта так и осталась мечтой. Получив начальное образование в Измире, поступила в государственный Стамбульский университет на отделение археологии. В 2000 году заняла 3 место в конкурсе красоты Kanal D Miss Turkey Güzellik Yarışması. После этого становится профессиональной моделью. Участвует в показах мод в Париже и Милане. Спустя совсем короткий срок становится одной из самых высокооплачиваемых моделей Турции. Участвовала в различных телепередачах.

13. Начала сниматься в кино и на телевидении с 2002 года. В 2003 году получает совсем небольшую роль в сериале «Сумерки», там впервые играет вместе с Кенаном Имирзалыоглу. В 2004 году играет комедийную роль в сериале «Метро Палас». В 2005 году получает роль Джейлан в сериале «Осенний пожар», где играет девушку с тяжелой психологической травмой. Многие считают, что после этих двух ролей на Джансу всерьёз обратили внимание как на актрису.

14. В 2006 году ей улыбается удача, когда режиссёр Гуль Огуз начинает подготовку к своему новому сериалу «Сыла. Возвращение домой», после множества проб Джансу получает свою первую главную роль в сериале. «Сыла. Возвращение домой» (съемки с 2006 по 2008 года) становится очень популярным сериалом, благодаря которому были построены школа, больница и культурные центры в Мардине.

15. После этой роли Джансу прочно занимает нишу среди популярных турецких актрис. Параллельно «Сыле. Возвращение домой», Джансу получает главную роль в историческом фильме «Последний оттоман: Яндым Али», где составляет пару Кенану Имирзалыоглу. Фильм получает теплые отзывы критиков и зрителей. Позднее в своих интервью Джансу признавалась: «2006 год — стал моим годом, моим прорывом».

16. Джансу 6,5 лет встречалась с комиком и актёром Джемом Йылмазом , в августе 2011 пара рассталась.

17. Yiğit Özşener (Ийгит Озшенер) в роли Ченгиза

Йигит Озшенер родился 6 апреля 1972 года в Измире.

18. Озшенер получил степень инженера по электронным коммуникациям в Техническом университете Йылдыз в Стамбуле в 1996 году. Озшенер, который начал изучать актёрское мастерство в студии Şahika Tekand, также играл в пьесах, включая пьсу Гарольда Пинтера Немой официант, которую поставил сам.

19. Он привлёк народное внимание, появившись как «Özgür Çocuk» (Свободный ребёнок) в серии роликов для Turkcell. Он появился в сериале Karanlıkta Koşanlar с Угуром Юджелом. Затем он сыграл в сериале Üzgünüm Leyla.

20. Он также играл в таких фильмах как O Şimdi Asker, Gece 11:45 и Beş Vakit. Между 2007 и 2009, он сыграл Джемиля Пашазаде в сериале Мелодия сердца по роману Решата Нури Гюгтекина. С 2009, он играет Дженгиза Атая в сериле Эзель.

21. В 2011, он сыграл в фильме Aşk Tesadüfleri Sever (Любовь любит случайности) и сыграл главную роль Мете Авундука в фильмеKaybedenler Kulübü (Клуб неудачников) о культовом шоу 90-х с тем же названием.

22. А вы уже смотрели сериал? Или только собираетесь смотреть? Пишите в комментариях!

media.giphy.com
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение