Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Турецкая актриса Фунда Эрьгигит: "Я не стесняюсь откровенных сцен..."

> -

Восемь лет назад зрители впервые познакомились с Фундой Эрьигит в сериале «Canım Ailem». Мы увидели на экране невинную девушку с огромными глазами и искренней улыбкой.

После этого Фунда сыграла во многих сериалах, постоянно меняя образы. Кроме того, она работает в театре, снимается в кино, а также за это время стала обладательницей многих престижных премий и наград.

Сейчас в карьере Фунды Эрьигит открывается новая глава – она сыграла сразу в трех знаковых проектах. Сериал «Poyraz Karayel», художественный фильм «Tereddüt» и театральная постановка «Ev’vel Zaman» - это именно те работы, которые вывели Фунду Эрьигит в статус наиболее популярных актрис Турции.

1.

- Вы сейчас участвуете сразу в трех громких проектах. Вы чувствуете, что ваши мечты сбылись?

- Честно говоря, я вообще не из тех, кто считает себя звездой. Я не думаю о популярности, а просто хочу сделать свою работу как можно лучше. Я стараюсь честно ответить самой себе на вопрос, что даст мне эта работа, и веду себя соответственно ответу.

- А какой ответ?

- Когда я рассматриваю какой-либо новый персонаж, вживаюсь в ее образ, я начинаю смотреть на жизнь по-новому. Я словно каждый раз рождаюсь заново. Эда из «Poyraz Karayel» научила меня пользоваться женской привлекательностью. Шехназ из «Tereddüt»  - доверять людям, а Илькин из «Ev’vel Zaman» - распоряжаться деньгами и получать удовольствие от богатства.

- В фильме «Tereddüt»   есть несколько достаточно смелых сцен. Если говорить о  таких эпизодах, что вы чувствовали во время съемок?

- Я работала с режиссером, которому бесконечно доверяю. Я прочитала сценарий, и поверила каждому слову в истории героев фильма. Стеснение от откровенных сцен касается только предрассудков в обществе. Мы – общество, которое не пережило собственную сексуальную революцию и период полового созревания. Это влияет на все стороны нашей жизни, не только на отношение к эротическим сценам в кино.

2.

- Ваша героиня Шехназ выходит замуж, но отнюдь не выглядит счастливой.

- Да, для нее это всего лишь «золотая клетка»…

- А что входит в ваш счастливый набор?

- Как и у всех людей в мире…Получить образование, найти хорошую работу…А что потом? Удовлетворены ли вы жизнью? Не проходит ли она мимо вас? Вот на такие знаки надо обращать внимание.

3.

- Вы уже второй сезон снимаетесь в сериале «Poyraz Karayel». Не надоело?

- Нет. В работе в сериалах есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, тебя все начинают узнавать и любить. С другой – тебя ассоциируют с твоим героем.

- Как вы работали над сценами с драками?

- Их ставил наш хореограф Мехмет Али Каракуш. У меня была возможность немного практиковаться в боевых искусствах.

4.

- Эда – очень женственный и сексуальный персонаж. У вас есть такие черты характера?

- У каждой женщины есть, я думаю. Вообще-то, вы еще не до конца узнали мою Эду. У нее есть и светлые, и очень темные стороны. Это равновесие понравилось мне с самого начала.

- Вы родились в Нидерландах. Ваши родители голландцы?

- Мои родители учились вместе в одном классе в начальной школе. Мой дед по маминой линии уехал в Нидерланды в поисках работы, семья уехала вместе  с ним. Спустя многие годы мама приехала в Турцию на отдых, и там познакомилась с папой. Они влюбились друг в друга и поженились. Отец был инженером машиностроения, но поскольку он не знал язык, то в Нидерландах работал вместе с мамой простым рабочим. Я и мой старший брат родились там. Какое-то время мы жили в Самсуне, у бабушки. Когда мне было пять лет, родители вернулись в Турцию и поселились в Стамбуле.

5.

- Вы с детства знали, что станете актрисой?
- Нет. Когда я училась в лицее, я чисто случайно приняла участие в театральной постановке студенческого театра. Потом я полюбила сцену, и даже начала зарабатывать на этом первые собственные деньги. Я работала аниматором на днях рождения, в праздничных постановках от мэрии, в летних лагерях.

- Так почему же вы не пошли учиться в консерваторию, а выбрали факультет международных отношений?

- Наш театр в лицее закрыли, и я подумала, что лучше выбрать более надежную профессию. Я прекрасно сдала выпускные тесты и прошла в Стамбульский университет на факультет международных отношений. Потом я все-таки параллельно поступила и в Государственную консерваторию Стамбула. В итоге, я девять лет провела за партой университетов.

6.

- И как вы оцениваете ситуацию в Турции, с точки зрения выпускницы -политолога?

- Очень плохо! Я сочувствую тем, кого преследуют, не одобряю гонения и запреты.

Heart-eye