Турецкая актриса Бергюзар Корель: кто такая и чем живет?

-

Бергюзар Корель – турецкая актриса. Она известна своими работами во многосезонных сериалах, которые сделали ее знаменитой в Турции и других странах.

Известность Бергюзар принес телесериал «Тысяча и одна ночь». Затем она закрепила успех, появившись в сериале «Великолепный век», который приобрел популярность во всем мире.

Бергюзар Корель родилась в актерской семье Корель-Дарджан 2 сентября 1982 года в Стамбуле, но детство провела в Улусе.

Родители были популярными актерами, девочка с детства росла в творческой среде, что в дальнейшем определило ее биографию.
Кроме творчества она обожала спорт – юная Корель играла в волейбол в течение школьных лет. Но когда пришло время выбирать профессию, без сомнений поступила в университет имени Синана на актерское отделение.

Почти сразу девушка начала сниматься в короткометражных фильмах и получать эпизодические роли в театре. Бергюзар посчастливилось учиться у Сьюзан Бастон, которая даже обучала актерскому мастерству Тома Хэнкса и Николь Кидман.

Карьеру она начала, играя в малоизвестном сериале «Сломанная жизнь». Участие в следующем фильме «Долина волков: Ирак» в 2005 году далось Бергюзар непросто. Героиня Лейла должна была говорить на арабском языке, которого актриса не знала. Но с ролью она справилась отлично, а успех картины стал успехом и Корель. 

За этой работой последовали другие, наиболее яркие из которых – «Ветка маслин» (в другом переводе «Оливковая ветвь») и сериал «1001 ночь», который принес Бергюзар известность и награду телевизионной премии «Золотая бабочка».

Корель называют одной из самых скрытных звезд Турции. Актриса ревностно охраняет личную жизнь, узнать о семье Корель репортерам удается не слишком много.

Муж – турецкий актер, партнер по сериалу «1001 ночь» Халит Эргенч, старше актрисы на 12 лет. Пара познакомилась в 2006 году, когда Халит был еще женат. Ради новой любви актер разводится, несмотря на то, что его бывшая жена ждала ребенка, и вскоре женится на Бергюзар. После свадьбы актриса сменила фамилию на Корель-Эргенч. Пара воспитывает сына по имени Али, который родился в 2010 году.

В феврале 2019 года на экранах стартовала очередная мелодрама с участием Бергюзар Корель.

Фильм получил название «Одна любовь – две жизни». Романтические отношения завязываются между героиней Корель Дениз, работающей генеральным менеджером, и Умутом, режиссером рекламы, которого воплощает в кадре Энгин Акюрек.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение