Три турецких сериала о тяжелой судьбе женщин и борьбе за свое счастье

-

1. "В чем вина Фатмагюль?"

В день, когда она идет провожать своего жениха в плавание, на пути девушки встают 4 опьяненных ее красотой и вином мужчин, 3 из которых дети обеспеченных людей. Никто из них и не думал, что шутка может закончиться насилием. Не отдавая отчета в своих действиях, трое парней насилуют Фатмагюль…

За дело берется полиция. По турецкому законодательству данный процесс будет считаться закрытым, если один из насильников женится на жертве. И тогда богатые родители насильников, чтобы спасти своих детей от тюрьмы, разрабатывают план: они уговаривают жениться бедняка на Фатмагюль, пожить вместе с ней в браке один год, а затем развестись. Так, молодую девушку выдают замуж за одного из насильников – за Керима. Их новая жизнь начинается с ненависти друг к другу. Насильники надругались не только над телом, но и над судьбой девушки. Фатмагюль становится пленницей Керима, она вынуждена жить с запятнанной честью.

2. "Ты расскажи, Карадениз"

История Нефес, которую отец выдал замуж в очень раннем возрасте, получив за дочь хорошие деньги. Муж обращается с ней очень грубо, подвергая побоям и насилию. Однажды Нефес не выдерживает и убегает из дома со своим сыном. Но где ей укрыться от мужа, который владеет всем городом?

3. "Если б я стал облаком"

События происходят на востоке Турции, в небольшом городке близ Мардина. Регион выстроен в арабском стиле, пропитан восточными традициями и нравами. В большом особняке живет семья градоначальника Аслана Булута и его младшего брата Кадира. Мустафа Булут - старший сын Аслана Булута, влюблен в свою двоюродную 16ти-летнюю сестру Нарин. Его любовь отчаянна и безгранична. Мустафа несмотря на протесты родных берет Нарин в жены..

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение