Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Тест: Назовите город по отрывку из книги

Интересно-

Писатели в своих произведениях описывают не только выдуманные места, но и географические объекты, которые существуют на самом деле. Поэтому мы сегодня решили прогуляться по городам, которые встречаются в книгах тех или иных мастеров пера. Ваша задача: назвать, о каком месте идет речь в отрывке из произведения.

1. Начнем, пожалуй, с легкого. Какому городу Александр Пушкин посвятил эти строки: "Люблю тебя, Петра творенье, Люблю твой строгий, стройный вид"?

Таганрог
Петербург
Москва

2. О каком городе идет речь в этом отрывке: "Быть может, в других городах дела обстоят иначе, но в ... почти никогда не случается, чтобы кто-нибудь жил на крыше, да еще в отдельном маленьком домике"?

Таллин
Стокгольм
Берлин

3. Вот еще один отрывок: "А жили они с матерью в далеком огромном городе, лучше которого и нет на свете. Днем и ночью сверкали над башнями этого города красивые звезды. И, конечно, этот город назывался ..."

Севастополь
Минск
Москва

4. Ответ можно найти в самом тексте: "В два часа ночи наши четверо искателей приключений выехали из ... через ворота Сен-Дени. Пока вокруг царил мрак, они ехали молча; темнота против их воли действовала на них - всюду им мерещились засады".

Париж
Лион
Марсель

5. О каком городе Ремарк писал так: "При свете солнца в ... есть что-то наивно-театральное, пленительное и колдовское. Зато ночью он превращается в смутную сказку о городе, который всеми своими террасами и огнями спускается к морю, словно празднично наряженная женщина, склонившаяся к своему возлюбленному, потонувшему во мраке"?

Лиссабон
Мадрид
Мюнхен

6. Какой город описывал Михаил Булгаков: "Город прекрасный, город счастливый. Над разлившимся Днепром, весь в зелени каштанов, весь в солнечных пятнах. Сейчас в нем великая усталость после страшных громыхавших лет. Покой. Но трепет новой жизни я слышу. Его отстроят, опять закипят его улицы, и станет над рекой, которую Гоголь любил, опять царственный город"?

Киев
Нижний Новгород
Петербург

7. О каком городе повествует Антон Павлович Чехов: "... была едва видна сквозь утренний туман, на вершинах гор неподвижно стояли белые облака. Листва не шевелилась на деревьях, кричали цикады, и однообразный, глухой шум моря, доносившийся снизу, говорил о покое, о вечном сне, какой ожидает нас"?

Пятигорск
Ялта
Анапа

8. Федор Достоевский описывал этот город так: "Это город полусумасшедших. Если б у нас были науки, то медики, юристы и философы могли бы сделать над ... драгоценнейшие исследования, каждый по своей специальности. Редко где найдется столько мрачных, резких и странных влияний на душу человека, как в …"

Харьков
Петербург
Москва

9. Какой город имел в виду Иван Бунин: "Жизнь в … тотчас же потекла по заведенному порядку: рано утром — завтрак в сумрачной столовой, облачное, мало обещающее небо и толпа гидов у дверей вестибюля; потом первые улыбки теплого розоватого солнца, вид с высоко висящего балкона на Везувий, до подножия окутанный сияющими утренними парами..."?

Венеция
Сан-Франциско
Неаполь

10. Какой город имел в виду Борис Акунин: "Вне всякого сомнения, ... — существо женского пола. У нее ослаблено чувство времени, поэтому в отличие от городов-мужчин, она равнодушна к прошлому и живет исключительно настоящим. Вчерашние герои и вчерашние памятники для нее мало что значат — … без сожаления расстается с ними, у нее короткая память и несентиментальное сердце"?

Владивосток
Екатеринбург
Москва

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение