Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Тест на смелость и сообразительность: Сможете сбежать из ГУЛАГа?

-

Представьте, что вы находитесь в Сибири 1940-х годов. В результате вашей антисоветской деятельности вас отправили в ГУЛАГ, и теперь вы каждый день работаете в суровых условиях, строя дороги в непроходимых лесах. Если вам повезет, у вас будет хороший день с более-менее вкусной похлебкой. Вы либо умрете здесь, либо сумеете сбежать из лагеря, показав отличный пример мужества. Что вы предпочтете, и хватит ли у вас смелости и стойкости, чтобы попытать свое счастье вне ГУЛАГа, покажет наш тест!

Вы уверены, что хотите сбежать?

Будь что будет, я попытаю свое счастье, хоть это и очень сложно сделать!
Надо бежать!

В лагере вы новичок, и кое-кто хочет сразу указать вам на ваше место. Что будете делать?

Буду биться за свою честь!
Приклоню голову

Кто-то помог вам и прекратил драку, а после этот человек сказал, что вы его должник. Он назначил вам встречу в столовой через пару часов, где позже рассказал вам о своем плане побега. Вы поможете этому заключенному?

Откажу
Приму предложение

Теперь вы должник перед тем, кто спас вас в драке, и хотите сбежать из лагеря. Вы спросили о его плане, и он рассказал, что все очень просто - нужно просто прорыть туннель. Чтобы сделать это, нужна лопата. Как вы достанете ее?

Украду лопату в одну из своих рабочих смен
Куплю за деньги у одного заключённого
Стащу лопату со склада для инструментов

После нескольких часов работы на смене, вы возвращаетесь в барак и теперь должны спрятать украденную лопату под матрасом своей двухъярусной кровати. Но после смены вас, как обычно, обыскивают. Как вы пронесете лопату в барак?

Договорюсь с другом, чтобы он отвлек охранника, и проскользну внутрь
Попробую отделить наконечник лопаты от палки и пронести их по отдельности в барак

Вы смогли успешно пронести лопату в барак и начали реализацию своего плана. Вам нужно выбросывать лишнюю землю, копая туннель для побега. Как вы справитесь с этим?

Буду ссыпать ее под кровати в бараке
Буду понемногу выносить землю из барака

Вы решили выносить землю из барака в своих брюках. Пока вы сбрасывали ее, один из охранников спросил вас, чем это вы занимаетесь, и вы должны дать ему какой-то ответ, чтобы вас не засекли. Что вы скажете?

Скажу, что испачкал одежду, работая на смене, а теперь пытаюсь ее очистить
Постараюсь перевести тему разговора
Спасу свою шкуру, рассказав, что у нескольких человек в бараке созрел план побега и я не хочу в нем участвовать

БААААМ! Охранник ударил вас прикладом винтовки и жестко предупредил, что в это время вам запрещено находиться в этом месте. Вы вернулись в барак с разбитой бровью. Вам срочно необходимо зашить рану, иначе может пойти заражение. Кому-то нужно пойти в лазарет и похитить необходимые материалы, чтобы остановить кровотечение, либо один из заключенных зашьет бровь с помощью своей иглы и обычной нитки, которые есть у него под рукой. Каково ваше решение?

Украдем необходимые материалы из лазарета, так мы еще и получим все для первой медпомощи в случае побега
Попрошу заключенного из барака зашить рану

Поскольку вы раскрыли чужую тайну, солдат не тронул вас и позволил вернуться в барак. Но вы сдали заключенного, который собирался бежать из лагеря вместе с вами. Теперь вы остались одни. Так что выберите себе другой способ побега:

Определив местоположения света от прожекторов на наблюдательных вышках, прорежу заборную сетку и сбегу
Я сам выкопаю свой туннель

Да, это было довольно опасно, но вашему другу удалось получить необходимые материалы из лазарета. Теперь вам нужно собрать паек, чтобы не умереть от голода в жестких условиях сибирских лесов. Вы пробрались на склад и видите, что только что на смену зашли двое солдат. Они спросили, что вы делаете на складе в это время. Вы сумели выкрутиться, и они налили вам рюмку водки, сказав, что вы должны выпить ее со словами: "Да здравствует маршал ..."! Назовите фамилию этого великого маршала.

Сталин
Хрущев
Брежнев
Жуков

Это была не очень хорошая идея. Боль усилилась, и, кажется, пошло заражение. Было бы неплохо взять необходимые медикаменты из лазарета...

Нет, пусть все останется как есть...
Да, если кто-то решится на это, будет просто прекрасно

Произнеся "Да здравствует великий маршал Жуков", вы залпом выпили рюмку водки. Набравшись смелости, вы выкрали необходимый для побега паек. Позже кто-то из барака захотел бежать вместе с вами. Если вы примете его предложение, вам придется разделить свое пропитание с этим человеком. Каково ваше окончательное решение?

Мы ведь не дураки! Столько работы проделали! Нет, этот человек не может идти с нами!
Пусть идет с нами, но делает то, что я скажу!

В результате затеянной вами драки, вы вышли из нее победителем. Однако конец этого происшествия был не очень радужным для вас: охранники безжалостно избили вас. Вы открыли глаза в бараке, и один из заключенных позаботился о вас, обработав ваши раны. Увидев ваши силу и смелость, проявленную в драке, он поверил в вас и сообщил собственный план побега, попросив вашей помощи. Ваш ответ:

"Нет, спасибо!"
"Да, а это неплохая идея"

Вы пошли на поправку и чувствуете себя гораздо лучше. В других бараках лагеря многие заключенные стали жертвами одного эпидемического заболевания. Вас везут в лес, чтобы выкопать могилу, где будут захоронены погибшие для избежания распространения болезни. Вам понадобится лопата, чтобы вырыть туннель, но доставить этот довольно большой инструмент в барак будет непросто. Все очень жестко контролируется, так что сделать это почти невозможно. Какой у вас план?

Я отправлюсь ночью на склад инструментов, чтобы избежать риска
Я заплачу другому заключенному и попрошу его пронести лопату

Это более опасно, чем рыть туннель, но это план, который вы можете осуществить без посторонней помощи. К сожалению, со склада вышел солдат, и у него в руках есть кусачки, которые вам так необходимы. Что вы будете делать?

Свистну и привлеку его внимание
Я подкрадусь прямо сзади, прыгну на него сверху и повалю на землю

Вы привлекли его внимание к складу и сбили с ног. Однако постовые поняли, что что-то не так, и стали более бдительны. Что вы будете делать?

Подожду, пока все уляжется, а при необходимости отложу побег на следующий день
Рискну и буду действовать быстро! Попробую преодолеть забор, сделав отверстие с помощью кусачек

Вы пробрались на склад и нашли то, что искали. Все готово, чтобы начать копать туннель прямо сейчас, однако в этот момент один солдат-охранников застал вас на складе и спросил, что вы делаете. Ваш ответ:

"Лопаты, которые вы даете, очень непрочные, они сразу ломаются. Я пришел взять новую".
"Вы сможете сделать вид, что не видели меня здесь, если я дам вам кое-какую информацию о заключенных?"

Вы умерли!

Вы смирились с судьбой и умерли в лагере от истощения и болезней...

Вы сбежали в одиночку!

Вместо того, чтобы работать до конца своей жизни и умереть в лагере, вам удалось избежать смерти и хватило смелости, чтобы удрать из ГУЛАГа.

Вы сбежали со своим другом!

Одна голова хорошо, а две - лучше! У каждого человека может возникнуть необходимость в помощи друга!

Вам жестко отомстили!

Вы стали должником человека, спасшего вас от драки. Вы должны были принять его предложение взамен!

Вас убили!

Заключенный, которому вы заплатили, подставил вас. Поэтому вы были расстреляны.

Вас поймали!

Ваш план прогорел и стал известен охране.

Вы не смогли сбежать!

Слить информацию охране было ошибкой, так вы лишили жизни не только себя, но и своего друга...

Вы не смогли бежать!

Вы поступили абсолютно неразумно!

План побега оказался невыполнимым!

Вы не смогли бежать!

Заключенный, которому вы не позволили бежать вместе с вами, рассказал о вашем плане побега охране. Поэтому на выходе из туннеля вас ждали стволы винтовок.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение