Тест-квест: Сможете ли предотвратить преступление, использовав логику и интуицию?

-

Давайте представим, что вы вдруг стали детективом. 

Звонок. Голос на том конце провода сообщает, что во время торжества в честь королевы планируется убийство. Допустить этого никак нельзя! 

Ваша цель - предотвратить преступление, включив интуицию и логику! 

До церемонии осталось 4 часа! Что сделаете?

Попрошу список гостей, приглашенных на церемонию
Найду телефон, с которого поступило предупреждение

Вы взяли лист и внимательно изучили список гостей. Среди них есть политик, который в свое время сделал множество сенсационных заявлений. Вполне возможно, что он и есть цель преступников. Вы:

Пойду в отель, где остановился политик
Отправлюсь на церемонию

В отеле вы встретились с политиком. Он заявил, что в течение некоторого времени тоже получал странные угрозы в свой адрес, но не сказал, от кого. Вы:

Продолжу разговор, чтобы выяснить, кто же ему угрожает
Поеду за кортежем политика на церемонию

Благодаря своим навыкам вы все же выяснили имя угрожавшего: Роберт. Роберт - бизнесмен и очень близкий друг королевской семьи. Но в таких кругах все настолько запутано! Нельзя никому доверять. Может, и Роберт преследует свои цели, находясь в почитании королевской семьи... Что делаете дальше?

Поеду в отель к Роберту и помешаю ему попасть на церемонию
Уговорю политика не ехать на церемонию

Грязные игры!

Вы приехали в отель Роберта и решили поговорить с ним. Но это было очень опасным решением! Он и его свита обо всем догадались и пристрелили вас... Но вы были правы насчет него. Он - потенциальная опасность для королевской семьи. Однако вы теперь никогда не узнаете, кто же все-таки планировал убийство на церемонии! 😞

Ну и дела... 😲

Вы уговорили его не ехать на церемонию. До окончания торжества вы сидели вместе в его номере. Все закончилось, ничего не произошло. Только вы подумали, что справились с задачей, как произошло нечто ужасное: один из королевских гвардейцев был зарезан в душе. Были изучены все записи с видеокамер, однако выяснилось, что кроме него туда никто не входил. Кроме того, дверь его душевой кабинки была заперта изнутри! Случилось что-то очень странное, но от расследования этого дела вас, к сожалению, отстранили.

Вы сели в машину и начали следовать за кортежем политика. Спустя некоторое время вы заметили, что не один вы следите за его машиной...

Выстрелю в машину, преследовавшую политика
Не придам значения и продолжу свой путь

Вы вляпались в переделку 😱

Когда вы хотели начать стрелять, машина врага резко затормозила и открыла по вам огонь. Спасти вам не удалось.

Вы приехали на церемонию. Вы все еще не упускаете политика из вида. Проходя мимо королевских гвардейцев, вы заметили, что один из них одет весьма странно и неряшливо. Может, он один из исполнителей убийства? А, может, он просто всегда так одевается...

Пройду туда, где смогу наблюдать за гвардейцами
Выкину эти мысли из головы и продолжу охранять политика

Ну и дела 😲

Во время церемонии вы не сводили с политика глаз. Все закончилось, ничего не случилось. Когда вы думали, что тревога оказалась ложной, случилось что-то ужасное: один из охранников королевы был зарезан в душевой комнате! После проверки камер наблюдения выяснилось, что никто кроме убитого не входил в раздевалку. И кабинка душа была заперта изнутри! Расследование дела решили не давать вам, потому что вы и так не смогли предотвратить убийство!

Поздравляем! Вы предотвратили убийство! 😎

www.benedictcumberbatch.co.uk

Во время наблюдения за гвардейцами вы заметили, что один из них вдруг полез в карман и достал нож! Со скоростью света вы подбежали к нему и обезвредили! Вы не только предотвратили убийство, но и выяснили о том, что есть некая группировка, действующая против страны и правительства. Гвардеец Бэйнбридж был человеком Роберта. Роберт - бизнесмен и очень близкий друг королевской семьи. Но в таких кругах все настолько запутано! Нельзя никому доверять. Может, и Роберт преследует свои цели, находясь в почитании королевской семьи... Гвардеец хотел убить Роберта, чтобы тот не осуществил свой ужасный план. Он рассказал, что Роберт задумывал смонтировать видео с речью королевы так, чтобы его можно было использовать с целью шантажа. Но узнав о мерзких планах Роберта, Бэйнбридж отказался продолжать на него работать. Тогда Роберт и задумал убить его, ведь гвардеец в любой момент мог рассказать обо всем. Он вставил в ремень костюма Бэйнбриджа отравленный шип, который невозможно почувствовать, когда шип вонзится в тело. Но когда бедняга расстегнул бы ремень, он бы истек кровью и погиб. 

За предовтращение убийства королева наградила вас медалью чести и отваги!

Вы приехали на церемонию, где уже толпилось много гостей. Но вдруг вы заметили странно одетого человека, шагающего по тропинке

Решу проследить за ним
Не придам значения

Вы обошли всю территорию, но ничего странного не заметили. Церемония закончилась и ничего не случилось. Вы заподозрили, что ложную тревогу мог дать враг, пытающийся отвлечь ваше внимание от чего-то

Начну поиски того, кто дал ложную тревогу
Еще все может случиться! Подожду еще немного

Ну и дела 😲

Когда вы думали, что тревога оказалась ложной, случилось что-то ужасное: один из охранников королевы был зарезан в душевой комнате! После проверки камер наблюдения выяснилось, что никто кроме убитого не входил в раздевалку. И кабинка душа была заперта изнутри! Расследование дела решили не давать вам, потому что вы и так не смогли предотвратить убийство!

Все разошлись, остались лишь королевские гвардейцы. Среди них была и свита Роберта

Подойду к свите Роберта
Пойду за гвардейцами в раздевалку

Вы последовали за странным незнакомцем. Вдруг вы заметили машину Роберта. Роберт - бизнесмен и очень близкий друг королевской семьи. Но в таких кругах все настолько запутано! Нельзя никому доверять. Может, и Роберт преследует свои цели, находясь в почитании королевской семьи... припаркованную в укромном месте. Да, он близок к королеве... Но зачем он там припарковался? Может, он не тот, кем пытается казаться?

Подойду к машине Роберта
Продолжу следовать за незнакомцем

Грязные игры!

Вы подошли к машине и сказали шоферу, что хотите поговорить с Робертом. Не стоило этого делать! Они обо всем догадались и схватили вас. После того, как вам дали специальную таблетку, вы обо всем рассказали. Конечно, в живых вас не оставили. У Роберта есть очень грязные планы! Но ваша миссия окончена...

Вы обратились к другу-программисту, чтобы тот отследил телефон, с которого вам позвонили.

Отправлюсь на улицу, с которой звонили, и проверю все там углы
Попрошу записи с камер наблюдения, выходящих на будку с телефоном

Вы прошлись по улицу и вдруг поровнялись с кафе, где заметили странного посетителя. Когда вы вошли в кафе, тот встал и вышел из кафе

Буду следить за ним
Продолжу исследовать улицу

Незнакомец зашел в дом на холме, из которого открывается прекрасный вид на церемонию. Зайдя в лифт, он поднялся на самый верхний этаж. Вы заподозрили неладное. Может, это снайпер?

Не теряя времени, пойду за ним
Это может быть опасно, вызову полицию

Вы проявили смелость и вошли в дом. Поднявшись на верхний этаж, вы выломали дверь комнаты. Никаких снайперов не было. Была только куча костюмов. Человек был артистом театра! Но у вас еще есть время вернуться на церемонию

Пойду туда

Ну и дела!

Вы вызвали полицию и стали дожидаться их приезда. Когда они ворвались в комнату, выяснилось, что человек - никакой не снайпер, а артист театра! В доме была куча костюмов. Вы потеряли кучу времени, а на церемонии случилось что-то ужасное: один из охранников королевы был зарезан в душевой комнате! После проверки камер наблюдения выяснилось, что никто кроме убитого не входил в раздевалку. И кабинка душа была заперта изнутри! Расследование дела решили не давать вам, потому что вы и так не смогли предотвратить убийство!

Это было неправильным решением...

Вы потеряли кучу времени, а на церемонии случилось что-то ужасное: один из охранников королевы был зарезан в душевой комнате! После проверки камер наблюдения выяснилось, что никто кроме убитого не входил в раздевалку. И кабинка душа была заперта изнутри! Расследование дела решили не давать вам, потому что вы и так не смогли предотвратить убийство!

Вы просмотрели записи с камер и увидели человека, звонившего вам с телефона-автомата. После звонка он пошел в сторону метро...

Пойду на ту станцию метро
Решу, что сейчас не время и поеду обратно на церемонию

Вы сошли в метро и начали оглядываться вокруг. Уже почти потеряв надежды, вы услышали какой-то шум. Убили человека! И им был никто иной как тот, кто звонил с таксофона! Вы обследовали его карманы и нашли какой-то адрес.

Поеду на тот адрес
Постараюсь выяснить, кто это такой

Вы выяснили его имя и фамилию и узнали, что несколько недель назад этот человек работал на Роберта. Похоже, что Роберт не тот, кем хочет казаться!

Скорее поеду в отель Роберта
Просмотрю список гостей церемонии еще раз

Грязные игры!

Вы приехали в отель Роберта и сказали, что хотите с ним поговорить. Не стоило этого делать! Убитый человек работал на Роберта, а узнав о его грязных планах, вышел из игры. Роберт не мог просто отпустить его. Он наказал подопечным следить за ним, а при удобной возможности - разделаться. Но и вас не могли оставить в живых. Ваша миссия окончена...

Провал...

24.media.tumblr.com

Вы подошли к парням Роберта и спросили, какого черта они все еще здесь. Те ответили, что Роберт ждет вас на разговор. Вы сели к нему в машину. Дверь заблокировали и вас повезли в неизвестном направлении. После удара вы потеряли сознание... Миссия провалена!

Вы пришли в публичный дом!

Вы потратили кучу времени, чтобы добраться до адреса с бумажки. Но приехав на место, вы обнаружили, что это был публичный дом! Похоже, что незнакомец был любителем поразвлечься. А в это время на церемонии произошло убийство, и вы завалили миссию!

Вы настоящий детектив!😎

Вы вошли в раздевалку. Заподозрив неладное, вы приказали гвардейцам не двигаться. Вы пригласили команду врачей, которые смогли раскрыть технику запланированного убийства. Это был ядовитый укол! При затягивании ремня на костюме гвардейца в его кожу впился бы шип. Но кровотечения бы не было до тех пор, пока он не решил бы расстегнуть ремень. Целью убийства был гвардеец, одно время проработавший на Роберта. Он узнал, что Роберт готовит крупный заговор против королевы и страны. Опасности подвергалось все население. Не выдержав, гвардеец решил уволиться. Но Роберт не мог это так оставить. Он приказал убить бывшего подопечного скрытно. Сейчас в теле гвардейца есть шип, которого он не чувствует засчет особого яда. Благодаря врачам он не истечет кровью, как только вытащит его. И вместе вы сможете противостоять Роберту!

Поздравляем! Вы успешно завершили миссию! Работе вашего мозга можно позавидовать :)

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение