Тест: Кто вы из героинь русской классики?

 > -

Русская литература богата женскими персонажами. Героини произведений могут иметь разный и сложный характер, но всегда характеризуются силой воли и способностью преодолевать любые трудности: от несчастной любви до опасности для жизни. 

Хотели бы вы узнать, на кого из них больше всего похожи? Возможно, на своенравную Анну Каренину или преданную Соню Мармеладову? А, быть может, вы больше напоминаете прекрасную Маргариту? 

Пройдите наш тест и узнайте!

1. Какая главная черта вашего характера?

Умение идти до конца
Радость жизни
Способность оставаться самой собой
Жертвенность
Романтичность

2. Что бы вы хотели в себе изменить?

Лучше изменю все вокруг себя, а не себя
Спросите об этом у моей второй половинки
Хотелось бы более здраво оценивать реальность
Ничего! Ведь я идеал!
Хотела бы научиться говорить «нет»

3. Какие мужчины вам нравятся?

Те, которые мной восхищаются
Непризнанные гении
Брутальные и жесткие
Маменькины сынки
Все! Я очень влюбчивая ❤️

4. Как поступите, если какая-то девушка будет пытаться увести у вас возлюбленного?

Он любит только меня, поэтому мне не о чем волноваться
Буду страдать и убиваться
Смирюсь
Покончу навсегда с этой стервой
Возьму и в отместку отобью ее возлюбленного

5. Что будете делать, если попадете в неприятности?

Обращусь за помощью к нечистой силе
Терпеть, а что делать?
Пожалуюсь родителям – они решат все проблемы
Есть проблема – буду искать решение
Сразу же буду действовать

6. Чего вы больше всего боитесь?

Одиночества
Стагнации
Хейта
Смерти
Я ничего не боюсь!

7. Что вас больше всего раздражает?

Бывший
Жестокость
Отсутствие внимания
Несправедливость
Тупость людей

8. Что для вас счастье?

Любовь
Заниматься любимым делом
Просто жить!
Веселье
Быть с любимыми

Вы – Татьяна Ларина!

Вы очень умны и обаятельны, но иногда углубляетесь в мир грез и фантазий, что очень похоже на образ героини романа «Евгений Онегин» Татьяны. Вы можете идеализировать обычных людей, влюбляться в них и затем испытывать разочарование. Однако вы обладаете сильным характером и не даете неудачам сломить себя. Вы готовы идти вперед, даже если на этом пути придется пролить немало слез.

Вы – Софья Фамусова!

Вы привыкли легко достигать своих целей и не жалеете расставаться с людьми, которые ставят под сомнение вашу непогрешимость. Как и Софья из комедии «Горе от ума», вы предпочитаете оставаться молчаливым и избегать конфликтов человеком. Хотя зона комфорта может быть приятной, в будущем вам, возможно, придется выйти за ее пределы и столкнуться с реальностью в одиночку. Иногда конструктивная критика может быть очень полезна, тогда как лесть не всегда соответствует действительности. Не забывайте об этом.

Вы – Маргарита!

Ваши главные черты характера – страстность, самоотверженность и смелость, и они не раз помогали вам в жизни. Вы готовы на подвиги ради настоящей любви, подобно главной героине романа «Мастер и Маргарита» Булгакова, и готовы идти наперекор судьбе, не боясь противостоять всему миру. Ваша заботливость и умение вдохновлять способны вывести близких людей из самых глубоких ям отчаяния. Сохраняйте эти прекрасные качества и не теряйте веру в себя, идя к своей цели.

Вы – Соня Мармеладова!

Ваша жизнь никогда не была легкой, подобно жизни героини романа Достоевского «Преступление и наказание». Вы привыкли видеть ее в темных красках и давно приняли, что удача не всегда на вашей стороне. Вы направляете все свои усилия на то, чтобы помогать близким, друзьям и случайным людям, которые часто воспринимают вашу отзывчивость как нечто само собой разумеющееся. Однако сейчас пришло время заботиться о своих личных интересах, ведь так важно обрести душевную гармонию, даже если окружающие не всегда одобряют ваши решения. Не жертвуйте собой в угоду другим и делайте то, что действительно важно для вас, и увидите, как ваша жизнь обретет новые краски и смысл.

Вы – Анна Каренина!

Анна была женщиной, которая стремилась к свободе, была одарена духовно и обладала сильным умом. Однако в ее чувствах было что-то жестокое, чужое, бесовское, как описано в романе Льва Толстого «Анна Каренина». Она забывала о своем материнском долге ради страсти и не замечала страданий своего мужа. По жизни вы так же можете предаваться любви, отдавая ей всю себя. Вам необходимо найти тот самый баланс и начать смотреть на жизнь более реалистично.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение