Тест: Какой гормон управляет вашим поведением?

-

Существует куча факторов, влияющих на наше настроение в тот или иной момент. Но главнее всех - гормоны. Гормоны радости, стресса и еще куча всяких. 

А какой гормон влияет на вас сильнее всего?

1. Риск. С какой из этих фотографий он у вас ассоциируется?

2. А что насчет слова "мотивация"?

3. А что будет "маленькой радостью"?

4. Что иллюстрирует "побег от реальности"?

5. А "любовь"?

6. Что для вас "стресс"?

7. И последний вопрос. Выберите "толпу" в вашем понимании:

Дофамин!

cdn.playbuzz.com

Дофамин - гормон безудержной радости, удовольствия и эйфории. Дофамин толкает на подвиги, безумства, открытия и свершения, высокий уровень этого гормона превращает нас в оптимистов. Напротив, если мы испытываем недостаток дофамина в организме, мы становимся унылыми ипохондриками. 

Дофамин является одним из факторов внутреннего подкрепления и служит важной частью «системы поощрения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения), чем влияет на процессы мотивации и обучения.

Когда у нас возникает потребность, то выделяется дофамин, который заставляет нас шевелиться и предпринимать действия, чтобы достигнуть цель.

Серотонин!

cdn.playbuzz.com

Серотонин - это уверенность в себе, прилив сил и бодрости. Если в мозге нехватка серотонина, симптомы этого - плохое настроение, повышенная тревожность, упадок сил, рассеянность, отсутствие интереса к противоположному полу, депрессия, в том числе в самых серьезных формах. Нехватка серотонина отвечает и за те случаи, когда мы не можем выкинуть предмет обожания из своей головы, или, как вариант, не можем избавиться от навязчивых или пугающих мыслей. Если у человека повысить уровень серотонина, у него исчезает депрессия, он перестает циклиться на неприятных переживаниях, и на место проблем быстро приходят хорошее настроение, радость жизни, прилив сил и бодрости, активность, влечение к противоположному полу.

Эстроген!

cdn.playbuzz.com

Эстроген - гормон женственности. Влияние на характер: страхи, жалость, сопереживание, привязанность к младенцам, плаксивость. Эстроген развивает в девушке влечение к доминирующему самцу, сильному и опытному, признанному в обществе, и дает ряд других преимуществ: улучшает координацию и точность движений, усиливает языковые способности. 

Если в период внутриутробного развития мальчик подвергнется воздействию ненормально высокого уровня эстрогена, он окажется в мужском теле, но с женским мозгом и вырастет миролюбивым, чувствительным, женственным.

Тестостерон!

cdn.playbuzz.com

Тестостерон - гормон мужественности и полового влечения. Тестостерон запускает мужские формы полового поведения: агрессивность, склонность к риску, доминантность, энергичность, самоуверенность, нетерпеливость, желание соревноваться, определяются прежде всего уровнем тестостерона в крови. Мужчины становятся "петухами", легко вспыхивая гневом и проявляя драчливость. Увеличение уровня тестостерона улучшает сообразительность и "взбивает" эмпатию.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение