Тебе совсем необязательно всем нравиться

-

И ты не обязана любить абсолютно всех.

Очень сложно быть личностью. Особенно личностью, которая жаждет любви, а это большинство из нас. Все это способно заставить выворачиваться наизнанку и принимать какие-то извращенные формы самих себя.

Но… есть один секрет...

Тебе совсем необязательно нравиться всем. Это не только невозможно, но и чрезвычайно утомительно и может привести к тому, что ты начнешь терять себя, как личность.
А вот что обязательно нужно делать в этой жизни, так это заботиться о себе. А также найти людей, которые помогут тебе в этом нелегком деле и поддержат.

И, конечно, твоя задача – поддерживать их в ответ.

Но это не значит, что ты должна любить и одобрять все, что они делают. Это значит, что к ним надо относиться с пониманием, добротой, разговаривать с ним так, как ты хотела бы, чтобы разговаривали с тобой и вести себя с ними так же.

В обществе есть условное правило «любезности», но наша любезность чаще всего неискренна и наигранна, а потому причиняет боль. Из-за нее мы ведем себя нечестно и вынуждены подавлять и душить свой собственный внутренний голос.

Слишком много усилий уходит на то, чтобы построить свои чувства и отношение к людям под общепринятый стандарт.

Так почему же вместо того, чтобы пытаться быть любезной и вежливой, просто ни быть честной, но внимательной к себе и другим. Нет ничего хорошего в фальшивой вежливости.

Лучше сосредоточься на том, чтобы быть доброй к себе и к людям.

Пожалуйста, пойми и осознай наконец одну общеизвестную вещь – вполне нормально, что ты не можешь нравиться всем и любить всех людей на планете. Поняв это и разобравшись, кто тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, а кто нет, намного проще начать понимать и саму себя.

Так что, пообещай сделать это, как можно скорее.

Зная что/кто тебе нравится, а что/кто не нравится, ты познаешь саму себя и начинаешь быть собой, а не кем-то другим.

А это просто замечательно!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение