«Такси 5» на подходе: Актеры культовой французской комедии 20 лет спустя

-

Когда вышел первый фильм о лихом таксисте и его друге-полицейском, многие поклонники этой остроумной французской комедии еще ходили пешком под стол. С тех пор прошло ни много, ни мало 20 лет, и вот грядет долгожданное продолжение – «Такси 5», которое выйдет в апреле этого года. К сожалению, из старых героев остались немногие, радует, что вернется легендарное белое такси, но зато у нас появится шанс познакомиться с племянницей Даниэля! Итак, а что же стало с актерами, сыгравшими полюбившихся персонажей? Давайте узнаем.

1. Сами Насери (Даниэль)

Сами Насери (Даниэль)
Сами Насери (Даниэль)

Мало кто знает, что настоящее имя Сами Насери - Саид. Он француз только наполовину - его отец алжирец. И имя он сменил, чтобы пробиться в люди в актерской среде (никто не хотел давать работу человеку нефранцузского происхождения). С детства у Сами были проблемы с законом и наркотиками, а в последние 20 лет он и вовсе слетел с катушек: его имя в криминальных хрониках начало появляться все чаще и чаще. С 2003 года он успел уже несколько раз отсидеть в тюрьме за драки, бытовое насилие и агрессивное поведение на дороге. В 2017 году Сами приезжал в Россию, побывал в гостях на шоу Ивана Урганта. Также он внесен в базу сайта Миротворец за посещение Крыма.

2. Фредерик Дифенталь (Эмильен)

Фредерик Дифенталь (Эмильен)
Фредерик Дифенталь (Эмильен)

Благодаря успеху серии фильмов "Такси" Фредерик был номинирован на премию "Сезар" как лучший молодой актер. Женат на актрисе Гвендолин Амон - внучке известного писателя Жана Ануя. В 2004 году у них родился сын, которого назвали Габриэль. В 2012 году Фредерик стал лицом рекламы Carte Noire в России, в ролике он даже говорит по-русски.

3. Марион Котийяр (Лили)

Марион Котийяр (Лили)
Марион Котийяр (Лили)
peopletalk.ru

Эта актриса, пожалуй, стала самой прославленной из всего каста. Она удостоена многочисленных премий, в том числе "Оскар" и "Золотой глобус". Актриса состоит в фактическом браке с актером Гийомом Кане. У пары двое детей: сын Марсель и дочь Луиз. Также Марион борется за охрану окружающей среды и является представителем организации "Гринпис".

4. Бернар Фарси (комиссар Жибер)

Бернар Фарси (комиссар Жибер)
Бернар Фарси (комиссар Жибер)

В 2006 году Фарси сыграл Шарля де Голля в телефильме "Большой Шарль", его игра была признана лучшим воплощением де Голля на экране. В апреле мы сможем увидеть Фарси в образе бессменного комиссара Жибера в "Такси 5".

5. Эмма Виклунд (Петра)

Эмма Виклунд (Петра)
Эмма Виклунд (Петра)

Эмма Виклунд - шведская фотомодель и киноактриса. На родине у нее есть собственная телепередача. Была замужем за Гансом Виклундом, в браке с которым родилось двое детей: дочь и сын. В 2016 году пара распалась.

6. Жан-Кристоф Буве (генерал Бертино)

Жан-Кристоф Буве (генерал Бертино)
Жан-Кристоф Буве (генерал Бертино)

С генералом Бертино и отцом Лили мы знакомимся во втором фильме "Такси". Этот талантливый актер не только играл в кино, но и писал сценарии. С 1976 года он борется против смертной казни.

7. Эдуар Монут (Ален)

Эдуар Монут (Ален)
Эдуар Монут (Ален)

Помимо серии фильмов "Такси" Эдуар также снялся в культовом фильме "Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»", а сейчас появляется в разнообразных французских телешоу. Кстати, его мы тоже сможем увидеть в "Такси 5".

8. Бай Лин (Киу)

Бай Лин (Киу)
Бай Лин (Киу)

Бай Лин все еще активно снимается в кино. В 2008 году она была арестована по обвинению в краже батареек и журналов в аэропорту. В конце того же года ее заметили в компании бывшего мужа певицы Сары Коннор.

Бонус 1: Жан-Люк Кушар (Альбер ван ден Бош)

Бонус 2: то самое легендарное пежо

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение