Святая троица серфинга: волны, доски и наездники

-

Художественная выставка Fremantle Arts Centre следует за покорителями волн в Западной Австралии, пытаясь найти связь между волнами, досками и серферами. 

Джон Витзиг, Джейми Скотт и Рассел Орд – фотографы, снимающие серферов, запечатлели самые бесславные падения и исторически значимые доски, созданные для противостояния силе исполинских волн. Куратор выставки Рик Спенсер высказался о экспозиции, названной «Запредельный Серфинг» и включающей в себя архивные фото и интервью со спортсменами, следующим образом:

«Покорение больших волн приводит в состояние "ВАУ". Рассматривая классические фотографии больших волн, исторических досок и слушая истории из первых рук, мы видим  незыблемую связь между серфером и волной будто бы своими глазами».

Источник: theguardian.com

1. Майк Корбетт, Большая Волна (2014). Это была изумительная волна. Майк Корбетт рухнул в пучину вместе с Джеймсом Хиком, катапультировавшим свою доску над ним. После этого снимка Майка затянуло в самую большую трубу какую я только видел.

2. Деймон Истау (2006). Эта волна была оценена в 20 метров и до сих пор считается самой большой волной, которую покорили в Австралии. Дэймон Истоу победил в Оаклей Биг Вейв на этой волне и заработал на этом 20,000$ и гидроцикл.

3. "День из жизни" (2015). Джей Девис скатывается с Томбстоун, пляж Гнаралу.

4. "День из жизни" (2015). Роа Аннесли в трубе на пляже Томбстоун. Роа приезжает на северо-запад каждый год, и он один из самых выдающихся серферов здесь.

5. "День из жизни" (2015). Крейг Андерсон ждал эту волну два часа, но это того стоило.

6. "День из жизни" (2015). Это фото было сделано из самолета "Цессна 210". Отличный вид.

7. "День из жизни" (2015). Люк Кемпбел в идеальной трубе, Томбстоун.

8. "День из жизни" (2015). Разгружаем наше снаряжение после 1,5 часового перелета из Пета в Гнаралу вместе с Люком Вилли. Мы перенесли доски и снаряжение в его старый ржавый Ниссан, чтобы отправиться кататься.

9. Линия от реки Маргарет (1971). Располагающая к долгим поездкам через страну серия красивых волн реки Маргарет на рассвете.

10. Нигель и ДжейДи (1971). Фургон был идеальным транспортом для серферского приключения: доски аккуратно уложены внутри и домашний уют во время остановок.

11. Нигель Коатс и Муррей Смит на Смтовском пляже (1972). Фотография - лучший способ из возможных показать, что чувствуешь в воде.

12. Парк Превелли (1971). Лагерь в Парке Превелли - идиллическое местом для встречи с серферами и их собаками. Лагерь был недалеко от реки Маргарет и, к тому же, с тенью от мятных деревьев.

13. Тони Харди на реке Маргарет (1971). Река Маргарет сурова, и эти снимки дают представление о силе здешних волн.

14. "За периметром". В 25 километрах от пляжа мы запустили гидроцикл. "Оператор Даррен МакКа позади гидроцикла, в то время как я одновременно рулю и снимаю. Бессчётное количество раз было произнесено «Еще одна волна и всё». Слишком волшебно, чтобы уходить. Мы наблюдали замирающий свет, оттягивая момент возвращения на пляж".

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение