Супруга погибшего китайского врача, первым предупредившем о коронавирусе, родила здорового сына

-

Врач Ли Вэньлян (Li Wenliang), который первым сообщил о вспышке коронавируса COVID-19 в Китае, умер из-за вируса в феврале. Сегодня супруга погибшего врача родила здорового малыша. "Последний подарок, который ты дал мне, появился на свет сегодня", - сказала жена Ли в своем аккаунте в социальных сетях.

По данным китайских СМИ, жена Ли Фу Шуэси объявила о рождении сына из своей учетной записи в социальных сетях.

“Мой муж, ты видишь его с небес? Последний подарок, который ты мне подарил, появился на свет сегодня. Я обязательно буду любить их(прим.детей) и заботиться о них”, - написала Фу Шуэси.

Вскоре под постом Фу, у которой есть еще один ребенок, кроме ее новорожденного сына, появились многочисленные комментарии со словами поддержки.

Вэньлян был одним из первых, кто рассказал об опасности заболевания еще до начала его массового распространения. Однако позже местная полиция заставила подписать  его документ, в котором его обвинили в распространении ложных слухов. 30 января Ли написал на Weibo о том, что у него подтвердили заболевание коронавирусом, а 6 февраля у Ли остановилось сердце.

Смерть врача вызвала острую реакцию в социальных сетях и в стране. Власти региона извинились перед Ли после реакции общественности, и китайское правительство объявило доктора героем.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение