Суд назначил залог за Дерека Шовина, обвиняемого в убийстве Джорджа Флойда

-

В американском штате Миннеаполис полицейский Дерек Шовин, который обвиняется в убийстве Джорджа Флойда, впервые предстал перед судом. Шовин, который присутствовал на слушании с видеоконференцией, почти не говорил во время слушания.

Судья назначил залог в размере 1 миллиона долларов за условное освобождение Шовина и 1 миллион 250 тысяч долларов за его безусловное освобождение.

Источник: https://onedio.com/haber/george-floyd-un...

Шовин почти ничего не сказал на 11-минутном слушании

cdn-photo.pivol.com

Согласно информации, переданной ДХА, полицейский Дерек Шовин, который убил чернокожего гражданина по имени Джордж Флойд, впервые предстал перед судьей.

Шовин, который прижал колено к шее при задержании Флойда, обвиняется в убийстве второй степени. На своем первом слушании с видеосвязью он предстал в наручниках и в оранжевой униформе. В течение 11-минутного слушания 44-летний Дерек Шовин молчал.

Рассмотрение дела шовина состоится 29 июня.

www.dw.com

Другие полицейские, которые были рядом с полицейским во время смерти Флойда, также были арестованы по обвинению в соучастии и пособничестве. Слушания трех полицейских, каждый из которых был заключен под залог в размере 750 000 долларов США и находится в тюрьме округа Хеннепин, также продолжатся 29 июня.

Похороны Флойда будут проведены завтра.

www.evrensel.net

Тем временем, тело Флойда будет похоронено на кладбище мемориальных садов в его родном городе Хьюстон рядом с его матерью Ларсенией Флойд после завтрашней церемонии, посвященной семье.

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден объявил, что он не может присутствовать на похоронах Флойда завтра в Хьюстоне по соображениям безопасности, а сегодня он посетит семью погибшего, чтобы выразить соболезнования.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение