Стюардессы вас возненавидят или почему лучше не пить диетическую колу в самолете?

-

В полете есть несколько правил, которым должны следовать всем пассажирам: не выставлять локти, всегда использовать наушники для просушивания музыки или просмотра фильмов и т.д. Но существуют и некоторые негласные правила питания на авиалиниях, которые вы, возможно, захотите принять к сведению. Вот одно из них: заказывать горячий кофе или чай не рекомендуется из-за того, что баки для воды в самолётах редко очищаются. А другое связано с диетической колой. Оказывается, её лучше не заказывать...

Источник: http://www.delish.com/food-news/news/a54...

Заказ пассажиром диетической колы - это настоящая пытка для членов экипажа из-за того, ...

... что она чрезмерно газируется, когда ее наливают в стакан. Согласно сообщению в блоге на сайте "These Golden Wings" от 2013 года, которое всплыло недавно, диетическая кола занимает больше времени для ее подачи во время полета, чем любой другой напиток.

Как и любой другой газированный напиток, ...

... кола на крейсерской высоте становится более пенистой, потому что CO2 способен легче высвобождаться при более низком давлении в кабине. Тем не менее по какой-то неизвестной причине диетическую колу особенно не любят стюардессы.

"В газированных напитках пены становится намного больше, если их вылить из банки, ...

... и худшим вариантом среди них является диетическая кола. Мне буквально приходится стоять и ждать, пока пена осядет, и я смогу дальше наполнять стаканчик, - пишет пользователь вышеупомянутого блога под псевдонимом "Jet". - Если вдруг все три пассажира попросят диетическую колу, я часто начинаю обслуживать их, затем выполняю заказ следующих трех пассажиров, и лишь потом заканчиваю заказ с колой!"

Затем пользователь Jet ссылается на видео, в котором демонстрируется решение для сервировки диетической колы:

"Вы видите, что кола не выходит из банки, когда та перевернута вверх дном, пока вы ее не приподнимете и слегка не наклоните. Это связано с тем, что давление воздуха удерживает напиток в банке. Таким образом можно очень эффективно контролировать процесс вспенивания и снизить вероятность пролития или переполнения стакана".

Хотя для кого-то все это может показаться полной ерундой, данный важный фактор следует учитывать, когда вы так нетерпеливо ждёте своего пива и чипсов.

"Сервировка диетической колы - едва ли не самый большой тормоз в обслуживании пассажиров, а на коротких рейсах эти секунды бесценны!" - говорит Jet.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение