Студентка чуть не завалила предмет, потому что преподаватель заявила, что Австралия – это не страна

-

Уж от кого-кого, а от человека, обладающего докторской степенью такого не ожидаешь. Однако по всей видимости, в жизни бывает всякое. Читайте, удивляйтесь, и пишите в комментариях, чем бы все закончилось, если бы ситуация произошла у нас, в России.

Источник: https://www.buzzfeed.com/davidmack/austr...

1. Это Эшли Арнольд, 27-летняя жительница Айдахо-Фолс, США. Она неработающая мама, которая удаленно получает образование в области социологии в Университете южного Нью-Гэмпшира.

2. Одним из заданий было составить проект, в котором сравнивалась бы та или иная социальная норма в США и какой-либо другой стране.

3. В качестве нормы Арнольд выбрала использование соцсетей, а в качестве страны - Австралию.

4. И все бы ничего, вот только преподаватель завалил студентку. Почему? Потому что, по версии учителя, «Австралия – это континент, а не страна».

5. «Сперва я подумала, что это шутка: такого просто не может быть. Но когда я продолжила читать, то поняла, что она говорит вполне серьезно», - сообщает Арнольд.

Профессор, у которого имеется докторская степень по философии, поставил Арнольд 0 по нескольким критериям оценивания, потому что посчитал, что Австралия – это не страна.

6. «С ее уровнем образования, как можно не знать, что Австралия – это страна? – задается вопросом Арнольд. – Если же у нее возникли сомнения, почему она просто не загуглила?»

7. Арнольд написала преподавательнице длинное письмо, чтобы убедить ее, что страна Австралия существует, и даже приложила ссылки:

«Похоже, я получила оценку ноль, потому что инструктор говорит, что «Австралия – это континент, а не страна». Хотя я уверена, что Австралия - это страна. Я начала исследование с того, что обратилась к Джону Пирсону (книга от 2013) в библиотеке университета, который утверждает, что Австралия – «шестая по величине страна в мире». Полное название страны звучит как Австралийский Союз, Австралия одновременно является и континентом, и страной. Таким образом, оценки должны быть иными».

8. Но профессора это не убедило. В своем ответе она продолжает настаивать на своем отрицании существования Австралии как страны:

«Я с удовольствием пересмотрю оценку по вашему завершающему проекту. 
Но прежде я бы хотела, чтобы вы понимали, что любая ошибка в проекте может сделать все исследование недействительным. 
Исследование похоже на домино, если вы случайно уроните один кусочек, остальные тоже упадут. 
Австралия – это континент, это не страна. Эта ошибка сделала невозможным для вас завершить исследование. 
Как я уже заметила выше, я еще раз пересмотрю вашу работу и проверю, получили ли вы больше баллов, чем я вам присвоила».

9. Тогда Арнольд написала еще одно письмо, приложив ссылку на информацию об Австралии с официального сайта австралийского правительства.

«Австралия – это и страна, и континент. Это единственная страна, которая занимает целый континент . В первом письме я предоставила ресурс, который это разъясняет. Если вам необходимо больше информации, вам ее может предоставить Google или библиотека университета.
Не хочу показаться неуважительной, но на мою оценку повлияла ваша убежденность, что Австралия – не страна, хотя на самом деле она ею является.
Благодарю вас за внимание и прошу дать мне знать, необходимо ли предоставить еще ресурсы, доказывающие, что Австралия является страной».

10. Наконец, преподавательница ответила:

"Благодарю вас за предоставленную ссылку на веб-сайт.
После независимого исследования на предмет проблемы страна/континент я еще раз просмотрю вашу работу".

11. Для тех, кто еще сомневается, что Австралия - это страна. Перед вами премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл:

12. А это члены австралийской женской команды по футболу:

13. И наконец министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, выступающая в ООН:

14. Кстати, в результате профессор поставила Арнольд четверку, но так и не извинилась за свою ошибку.

Более того, она еще и попросила удостовериться, что данные, приведенные в исследовании, имеют отношение именно к Австралии как стране, а не континенту.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение