Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Страшное искусство: Самые ужасные трагедии в истории цирка

-

Цирк - это не только развлечения, смех и невероятные трюки. Артисты для того, чтобы удивить публику, вынуждены постоянно рисковать не только здоровьем, но и жизнью. И здесь все зависит не только от профессионализма, но и других факторов. Ведь никогда нельзя предусмотреть все. Мы вспомнили самые трагичные истории, случившиеся под куполом цирка.

1. Ириска

Любимая многими поколениями советских людей знаменитая Ириска (Ирина Асмус) упала с 12-метровой высоты прямо во время выступления в Гомеле в 1986 году. 1500 зрителей даже понять не успели, что случилось. Коллеги артистки рассказывают, что у нее был непростой период в жизни, связанный с личными переживаниями. Во время показа трюка "Старушка на абажуре", вися вниз головой, клоунесса отстегнула страховочный трос, чтобы он не мешал ее движениям, и тут же сорвалась. 

У женщины были переломаны почти все кости. Причиной смерти стало внутренне кровоизлияние.

2. Сара Гийяр-Гийо

Даже в самом знаменитом в мире Cirque du Solei происходят несчастные случаи. Во время одного из шоу опытную акробатку Сару Гийяр-Гийо подвела страховка, и она упала с 15-метровой высоты. До больницы девушка не доехала.

3. Анастасия Максимова

Очередное представление цирка Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае шло по обычному сценарию. Во время конного шоу "Кубанские казаки" одна из наездниц Анастасия Максимова должна была снова сесть в седло, на скаку подобрав с земли предмет. Но что-то пошло не так, и девушка не смогла вернуться в исходное положение. Конь протащил артистку несколько кругов на глазах у изумленной публики. С трудом животное удалось остановить. Однако уже было поздно: несчастная погибла в машине "скорой помощи" от ударов об землю и копыта коня.

4. Александр Терехов

Даже самые спокойные животные могут вести себя неадекватно. Яркий пример: дрессировщика Александра Терехова насмерть затоптала его воспитанница - слониха Даша.

5. Снежана Даутова

Чего уж тогда ждать от хищников, которые только с виду "белые и пушистые". В 2003 году в одесском театре тигр напал на дрессировщицу Снежану Даутову. Артистка от полученных травм умерла мгновенно. Судьба животного после этого случая была предопределена.

6. Еще один случай смерти от клыков тигра

В 2012 году в Мексике шло обычное представление. Зрители, смеясь, наблюдали, как тигр сорвал штаны с дрессировщика. Но, как оказалось, это не часть циркового номера. Хищнику показалось мало одежды наставника. В следующий момент животное растерзало артиста прямо на глазах у ошарашенной публики. Цирк, говорите?

7. Дон Браншо

Касатки хоть и относятся к семейству дельфинов, но они, прежде всего, хищники. И это стоит помнить всем, кто ходит на представления с этими водными млекопитающими. Вот и Дон Браншо из Канады считала, что нашла общий язык со своим воспитанником Тиликумом. Однако во время одного из выступлений животное неожиданно схватило артистку за волосы и унесло под воду. У несчастной не было никаких шансов спастись: множественные переломы и травмы сделали свое дело. Как оказалось, до этого по вине коварной касатки уже погибли двое человек.

8. О Юн Хек

Гимнаст из КНДР за несколько мгновений до своей смерти установил мировой рекорд, сделав шесть сальто-мортале. Но, видимо, решив, что недостаточно чисто приземлился, парень вызвался повторить попытку. Однако на этот раз артист упал вниз головой и скончался от перелома шейного позвонка.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение