Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Странные русские привычки, которые перенимают иностранцы

-

Сесть перед выходом? Есть семена подсолнечника? Или никогда не улыбаться? Иностранцы делятся привычками, которые пришлись им по душе… после общения с русскими.

Многие из тех, у кого есть иностранные друзья, замечают, что они часто перенимают некоторые из их привычек. Как дружба или рабочие отношения с русскими меняют поведение?

'Будь моим гостем'

«Я много путешествовал, но никогда не встречал более гостеприимных и дружелюбных людей, как в России», - пишет hoofdrus. Русские любят гостей и тоже любят быть гостями. И у них много «выездных» традиций.

Привезти в подарок цветок в гости - это, наверное, самое главное среди них. Русские считают грубым приходить без маленького подарка, должна быть хотя бы плитка шоколада или пачка чая. Некоторые читатели говорят, что это как в старые времена. «Я заново открыл для себя наши собственные традиции, такие как открывать двери для женщин, носить их сумки, покупать цветы и стоять по стойке смирно, когда они встают из-за обеденного стола», - пишет Фред Лабарр.

«Мы, вьетнамцы, адаптируем много русских традиций, одна из которых - приветствовать гостей и готовить более чем достаточно еды», - пишет Кхань Буй.

Люди, бывавшие в гостях в доме русских, наверняка заметили, что хозяева обычно готовят большой стол из разных блюд. По другой старинной русской традиции, гостя нужно накормить, дать ему отдохнуть и только после этого «допросить». «Мне понравилось, как люди открывают свои дома и подают отличную еду. Я стараюсь проявлять это гостеприимство и стараюсь готовить те же продукты. Навевает хорошие воспоминания», - говорит Рональд Лоутон и показывает свой стол.

Пить чай постоянно

Россияне любят пить чай с лимоном и могут пить его несколько раз в день. А на такой перерыв у них обычно есть что-нибудь сладкое. Оказывается, эта привычка также стала очень популярной среди поклонников Russia Beyond. «Мы не пьем чай или кофе во время еды, и я впервые в жизни увидел, как это делал русский. Я попробовала, и мне это понравилось», - говорит russianispoetic, добавляя, что предпочитает пиццу с чаем.

Ем гречку!

«Я каждое утро ем гречневую кашу. Я пью квас, ем селедку и русскую горчицу», - пишет Георгий Букур. «Благодаря русским магазинам в Бухаресте (с болгарскими владельцами) мы можем попробовать лучшую русскую кухню».

Что касается традиций питья, то читатели напомнили, что нельзя ставить на стол пустую бутылку, нужно ставить ее на пол. «Мои соседи были русскими. Я узнал, что если вы открываете бутылку водки, вы ее допиваете! А потом просто ползешь обратно домой» - вспоминает Мичелл Томпсон Грин.

Гречка - излюбленное русское блюдо, люди едят ее не только как кашу, но и как гарнир - сладкую, соленую или острую, вареную и жареную. Вкусно во всех вариантах! «Регулярно ели гречку и борщ, попутно пили квас, морс, березовый сок и "Байкал", а иногда и «Тархун». И чуть не забыл: кашу на завтрак », - говорит Джим Л. и публикует это фото.

Посмотреть в зеркало, если забыл что-то дома

Многие русские привычки и традиции связаны с домом. Один из самых известных - сесть перед выходом из дома - суеверное условие для счастливого путешествия, также известного как «хорошее путешествие». Другой - посмотреть в зеркало, если вдруг вам нужно вернуться домой (например, вы что-то забыли) - русские считают, что если вы этого не сделаете, то вечером не вернетесь. «Если [вы] что-то забыли и должны вернуться домой, чтобы взять это, посмотрите в зеркало и высуньте язык перед тем, как выйти из дома во второй раз», - пишет Кэрол Ковач.

Еще одна домашняя традиция запрещает свистеть в доме, чтобы не потерять деньги.

Кормление домашнего духа

Древние славяне верили, что духи обитают везде, от леса до бани. И да, их всех нужно было хвалить и кормить. Некоторые россияне до сих пор так делают, но это стало скорее привычкой, чем глубоким убеждением. Однако многим иностранцам кажется странным разговаривать с домашним духом по имени «Домовой». «Моя девушка русская, поэтому, если вы думаете об обычаях или традициях, я, вероятно, так и сделаю. Мое любимое занятие - оставлять еду для «Домового», особенно если я что-то потерял в доме и не могу найти», - пишет coffeehousemassacre. «Однажды моя девушка потеряла наушники, и той ночью мы оставили кое-какие угощения на столе. На следующий день я пошел к своей машине и увидел ее наушники. Мы оба посмотрели друг на друга, и я сказал: «Я знаю, что искал где только можно в своей машине и не смог их найти». Она просто улыбнулась и сказала: «Спасибо, Домовой, что вернул их мне»».

Создание новогоднего настроения по-русски

В декабре - январе россияне любят смотреть старые советские комедии и слушать добрые сказки. «Я смотрел «Иронию судьбы» 31 декабря последние три года, - пишет Девадатта Уомбл.

«Моя самая любимая традиция празднования Нового года, смотреть, когда идет «Ирония судьбы» говорит coffeehousemassacre.

«Я собираюсь смотреть балет «Щелкунчик»; это рождественская традиция. На YouTube в этом году. Смотрю, как танцует Русский Государственный балет, это потрясающее зрелище!», - пишут иностранцы в Твиттере.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение