Сравниваем 12 реальных персонажей с актерами, которые сыграли их в кино

-

Согласитесь, что самыми вдохновляющими историями в кино являются те, в основе которых лежат реальные события. Нет ничего увлекательнее наблюдать за борьбой главного героя на экране! Однако фильмы, основанные на реальной жизни, также являются одними из самых сложных для повествования, потому что есть устоявшаяся основа, которой следует подчиняться.

И один из важнейших элементов хорошей интерпретации - правильный выбор главного героя. Чем больше персонаж визуально похож на реального человека, тем больше вероятность, что зритель сможет погрузиться в фильм. Конечно, это не жесткое правило, но чаще всего именно к этому стремятся режиссеры.

В этой статье мы более подробно рассмотрим некоторые из реальных историй, адаптированных для киноэкрана, и актеров, сыгравших главные роли в этих картинах.

Источник: https://www.boredpanda.com/adventure-mov...

Леонард Сеппала в исполнении Уиллема Дефо в "Того" (2019)

Того (2019) рассказывает историю Леонхарда Сеппалы и его ездовых собаках в их опасном путешествии за лекарствами, необходимыми отдаленному сообществу.

Когда дифтерия разразилась в городе Ном на Аляске, Сеппала со своей ведущей собакой по имени Того решил отправиться за лекарством, поскольку другого способа достать его не было. Путешествие, в котором приняли участие более 150 собак и несколько погонщиков, оказалось непростым - многие, к сожалению, погибли, в основном из-за погодных условий. В упряжке с другими ездовыми собаками Того, смог доставить в город посылку с антитоксином, остановившим распространение болезни.

Йоси Гинсберг в исполнении Дэниела Рэдклиффа в фильме «Джунгли» (2017)

В фильме «Джунгли» (2017) рассказывается о борьбе, которую пришлось преодолеть Йосефу «Йоси» Гинзбергу, оказавшегося посреди тропических лесов Амазонки.

История Йосси Гинзберга действительно была для кино. Выживание в дикой местности оставило на нем много следов, но Гинсберг также вспоминает, как использовал природу для побега из джунглей: он был слаб и голоден, не мог идти дальше, но он завершил последний рывок своего побега, используя огненных муравьев и их укусы. ему хватило адреналина, чтобы продолжать. В своих попытках выжить он даже представлял себе женщину, которая его сопровождала (вероятно, чтобы компенсировать чувство одиночества).

Кристофер МакКэндлесс в исполнении Эмиля Хирша в фильме «В диких условиях» (2007)

Биографический фильм «В диких условиях» (2007) был о путешественнике Кристофере МакКэндлессе и его последних днях, проведенных в одиночестве в пустыне.

МакКэндлесс посвятил свою жизнь путешествию по стране практически без денег, и в итоге он оказывается на Аляске, в заброшенном автобусе на малоизвестной тропе. Во время своего пребывания там он написал манифест под именем Александр Супербродяга. В манифесте он утверждал, что участвовал в «решающей битве, чтобы убить ложное существо внутри и победоносно завершить духовную революцию». МакКэндлесс - противоречивая фигура, которую одни уважают за его идеалы, а другие критикуют за склонность к саморазрушению.

Шерил Стрейд в исполнении Риз Уизерспун в картине "Дикая" (2014)

"Дикая" (2014) - экранизация книги Шерил Стрейд «Дикая.Опасное путешествие как способ обрести себя», в которой она изобразила свою борьбу и одиночный поход.

Стрейд преодолела в общей сложности 1170 км за 94 дня. Поездка должна была помочь ей справиться со смертью матери и последующим употреблением наркотиков. А рядом с самопознанием Стрейд получила еще несколько практических знаний, таких как тот факт, что производитель может прислать ей замену обуви, если они окажутся вам малы. Поэтому, когда один из ее ботинок упал со скалы (она сняла их, потому что размер обуви оказался неподходящим), ей немедленно доставили новые ботинки, которые она получила на своем маршруте.

Дона Ширли играет Махершала Али в "Зеленой книге" (2018)

Второй главный герой «Зеленой книги» (2018), Дон Ширли был талантливым музыкантом, который в 1962 году отправился в тур по Югу, несмотря на политическую и социальную напряженность в регионе.

Фильм был больше основан на рассказе Валлелонги, который вызвал некоторые разногласия с оставшейся семьей Ширли. Сам Ширли не хотел, чтобы о нем снимали фильм, пока он был еще жив, и Валлелонга просил сценаристов уважать это. До самой смерти Ширли был предан музыке, выступая в больших залах, таких как Ла Скала в Милане.

Хью Гласс в исполнении Леонардо Дикаприо в картине "Выживший" (2015)

"Выживший" (2015) - это история мести, основанная на романе о жизни американского пограничника в 19 веке.

Фильм определенно приукрасил некоторые части наследия Гласса, но одно верно - он действительно преодолел большое расстояние, около 320–480 км, будучи серьезно раненым. Атака медведя также верна, но фильм сильно опирался на месть, в то время как некоторые источники предполагают, что настоящий Гласс, возможно, действительно простил тех, кто оставил его в пустыне - в конце концов, он был смертельно ранен.

Тами Олдхэм в исполнении Шейлин Вудли в "Во власти стихии"(2018)

В фильме «Во властях стихии» (2018) рассказывается история выживания Тами Олдхэм, когда она изо всех сил пыталась спасти себя и своего жениха после того, как их морское путешествие было нарушено катастрофическим ураганом.

У Тами Олдхэм был некоторый опыт плавания под парусами, но ураган четвертой категории разбил ее лодку, и она сама была без сознания в течение 27 часов. Затем ей пришлось починить тонущую лодку, создать импровизированный парус, а затем полагаться только на часы и секстант, чтобы добраться до ближайшего побережья, которым были Гавайи. Все это время она боролась с большими потерями и горем.

Фрэнк Валлелонга в исполнении Вигго Мортенсена в "Зеленой книге" (2018)

«Зеленая книга» (2018) вдохновлена ​​реальной историей гастролирующего джазового пианиста Дона Ширли, его водителя и телохранителя Фрэнка «Тони Липа» Валлелонги в неспокойные времена на Юге.

История «Зеленой книги», конечно, носит политический и социальный характер, но она соответствующим образом изображает, как рабочие отношения превращаются в дружбу. После почти года совместного путешествия они продолжили заниматься другими делами. Валлелонга даже начал актерскую карьеру, появляясь в таких шоу, как «Клан Сопрано».

Нандо Паррадо в исполнении Итана Хоука в картине "Живые" (1993)

"Живые" (1993) - биографическая драма о выживании о Фернандо «Нандо» Селере Паррадо Долгая, который выжил в авиакатастрофе в Андах и пересек горы, чтобы получить помощь.

Паррадо был в самолете со своей матерью и младшей сестрой, когда разбился рейс 571 Уругвайских ВВС. Он потерял их обеих во время катастрофы. В течение двух месяцев 16 выживших надеялись на спасение, и упоминалось, что за это время они съели умерших жертв, чтобы выжить. В конце концов было решено, что 10-дневный поход по горам стоит риска - и Паррадо с еще одним пассажиром вызвались добровольно отправиться за помощью.

Арон Ральстон в исполнении Джеймса Франко в "127 часов" (2010)

В фильме «127 часов» (2010) изображен трагический инцидент, когда во время восхождения Арон Ральстон был вынужден принять решительные меры, чтобы выжить.

История Ралстона - это история необычайного контроля и отчаяния. Сам мужчина сказал, что и логика, и маниакальное состояние ума помогли ему отрезать конечность: он понял, что валун, из-за которого он застрял, мог сломать ему кости, и во время сильных эмоций, он смог завершить дело.

Дональд Кроухерст - Колин Ферт в картине "Гонка века" (2017)

В фильме «Гонка века» (2017) рассказывается история Дональда Кроухерста, моряка-любителя, который участвует в профессиональных кругосветных гонках на яхтах, чтобы обеспечить финансовое будущее своей семье.

История Кроухерста, кажется, очаровывает людей даже 50 лет спустя, и на то есть веские причины. В своей жизни он пережил несколько крупных бизнес-неудач, каждый раз заново обретая себя - и его последней попыткой было совершить кругосветное плавание в одиночку, несмотря на то, что у него был только любительский интерес к спорту. И это было его большим обманом - он солгал о своих парусных достижениях, фальсифицировал свои книги и к концу своего фальшивого кругосветного путешествия даже сумел написать горячий манифест о слиянии с космосом. Он не только не совершил кругосветное путешествие, он так и не закончил гонку, а его лодка была найдена брошенной недалеко от финиша.

Генрих Харрер в исполнении Брэда Питта в «Семь лет в Тибете» (1997)

Семь лет в Тибете (1997) - фильм, основанный на опыте, полученном в Тибете австрийским альпинистом Генрихом Харрером за 7 лет, проведенных им в стране с 1939 по 1951 год.

Влияние Тибета на Харрера было очевидно в творчестве его жизни: Харрер написал 20 книг о своих приключениях. Некоторые из них, в том числе фотографии внутри, считаются одними из лучших свидетельств традиционной тибетской культуры. Он даже основал в Австрии музей Тибета и снял около 40 документальных фильмов.

Читайте также:

Как выглядели 18 персонажей из «Титаника» Джеймса Кэмерона в реальной жизни - onedio.ru
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение