Специалист Оксфордского Университета прокомментировала ситуацию с вакциной: "Есть три условия для ее выхода на рынок"

-

"Есть вероятность того, что вакцина появится на рынке до конца года, но в этом нет уверенности, потому что должны произойти три вещи", - сказала Сара Гилберт, которая участвовала в исследованиях вакцин Оксфордского университета.

Сообщается, что вакцина от нового типа коронавируса, над которой работает Оксфордский университет, может выйти на рынок к концу года, но пока нет никаких гарантий.

Вакцина, находящаяся на экспериментальной стадии, лицензированная британским производителем лекарств AstraZeneca, вызвала иммунный ответ во время клинических испытаниях на ранней стадии, согласно вчерашнему заявлению. Это повысило ожидания того, что вакцина может быть разработана до конца года.

Сара Гилберт, работающая над вакциной, дала комментарии для BBC Radio. "Есть вероятность того, что вакцина появится на рынке до конца года, но в этом нет уверенности, потому что должны произойти три вещи", -  объяснила Гилберт.

Со слов Гилберт, должна быть доказана длительная эффективность вакцины, она должна быть произведена в больших объемах, и регуляторы должны ускоренно выдать лицензию для ее экстренного использования, передает Reuters. “Все эти три вещи должны произойти, прежде чем большое количество людей начнет вакцинироваться”, - отметила Гилберт.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение