Спасли бы вы своего школьного друга, если бы узнали, что он стал наркоманом и потерял всё?

Статьи-

Всю Кению всколыхнула невероятная история человека по имени Патрик Хинга (Patrick Hinga) - мужчины, настолько глубоко погрязшего в пучине наркотиков, что, казалось, уже никто не в силах был ему помочь. Помощь пришла оттуда, откуда ее никто не ждал: школьная подруга Патрика по имени Ванджа (Wanja) случайно заметила мужчину на улице и сделала все возможное и невозможное, чтобы вернуть его к нормальной жизни. Когда мы смотрим на эти 13 фотографий, мы не можем поверить, что это один и тот же человек! 😮

Источник: https://www.boredpanda.com/kenyan-lady-r...

1. Это и есть Патрик Хинга из кенийского города Найроби. Вот уже несколько лет мужчина страдал тяжелой формой зависимости от наркотиков, потерял дом и жил на улице.

2. Все началось с того, как Патрика выгнали из школы за курение сигарет и марихуаны. Его жизнь стремительно покатилась по наклонной...

3. Мать Патрика по имени Нэнси (Nancy) пыталась помочь сыну, направляя его на лечение в психиатрические больницы, откуда Патрик постоянно сбегал.

Нэнси рассказывает: «Патрик утверждал, что в больнице его заставляли пить таблетки и относились к нему как к душевно больному пациенту, но он не считал себя таковым, поэтому и сбегал. После побега из больницы он легко мог разгуливать голым по всему району или рыться в мусорных баках».

Нэнси продолжала приносить сыну еду. Она признается, что все в округе называли её за глаза «матерью безумца».

4. Однажды Патрика, находящегося под действием наркотиков и сидящего прямо на тротуаре, заметила его одноклассница Ванджа.

5. Ванджа не прошла мимо и поговорила с Патриком, который рассказал ей о том, что хотел бы избавиться от своего пагубного пристрастия к наркотикам и постараться начать жизнь с чистого листа.

6. Ванджа без промедления решила отвезти Патрика в реабилитационный центр для наркозависимых людей.

7. Денежные средства на лечение Патрика были собраны через социальные сети.

8. Ванджа понимала, что ее старому другу нужна цель, ради которой он мог бы бороться со своей зависимостью. Поэтому девушка помогла ему открыть свой магазин (Hinga’s store).

9. Пройдя детоксикацию, Патрик на глазах превращался в совершенно другого мужчину.

10. Патрик признается: «Я чувствую себя новым человеком».

11. Мужчина говорит,что молится каждый день, чтобы Бог дал ему сил не вернуться к жизни на улице и пристрастию к наркотикам.

12. Вся Кения, в которой проблема наркотической зависимости, к сожалению, приобрела угрожающие масштабы, обсуждает эту необыкновенную историю.

13. Но пример Патрика доказывает, что, даже достигнув дна и полностью разрушив свою жизнь наркотиками, можно начать всё заново и стать здоровым человеком, если твой добрый друг протянет тебе руку помощи!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение