Спальня солдата оставалась нетронутой 102 года после того, как он погиб в бою во время Первой мировой войны в 1918 году. И сейчас это самый настоящий портал в прошлое!

-

До этого года мало кто знал бы имя драгунского офицера Юбера Рошеро или слышал о крошечной деревне Белабр в центральной Франции. Но открытие этой осенью о том, что спальня молодого солдата вместе с его парадным шлемом с перьями и военной курткой хранилась почти 100 лет после его смерти на бельгийском поле битвы в Первой мировой войне, принесло обоим неожиданное признание.

Теперь Лоран Ларош, мэр Белабра, надеется, что вновь обретенная слава его коммуны также поможет найти благодетеля, который бы сохранил это место для потомков. «Когда вы входите в нее, как будто время останавливается», - сказал он Guardian.

Военный плащ, пистолет и трубка сохранились после того, как его комната была замурована его семьей, после его смерти во Фландрии в 1918 году.

Комната Юбера Рошеро стояла нетронутой аж 102 года.

Родители младшего лейтенанта замуровали вход в его комнату, когда он умер в 1918 году

21-летний солдат был награжден медалью за боевое мужество после смерти

Младший лейтенант Юбер Рошеро, сражавшийся в кавалерийском полку драгун в Первую мировую войну, умер в деревне Локер, Фландрия, 26 апреля 1918 года.

Убитые горем из-за смерти сына, его родители замуровали вход в его комнату кирпичами, чтобы он остался святыней в памяти.

Ее открыли новые владельцы дома, которые рассматривают возможность превратить дом в музей.

Невероятные фотографии из комнаты показывают пистолет, трубку и ножи на столе, а его военная шляпа стоит на кровати, рядом с полками с обесцвеченными книгами и его военными ботинками.

Военная куртка младшего лейтенанта до сих пор висит в углу, выеденная молью.

Пистолет мистера Рошеро лежит на его столе рядом с ножами и трубкой.

Его военные ботинки стоят под прикроватным книжным шкафом

Его изъеденный молью военный пиджак висит в углу спальни

Господину Рошеро, родившемуся в 1896 году, после смерти был вручен Croix de Guerre - медаль, присуждающая за храбрость в бою.

Первоначально он был похоронен на британском кладбище, но четыре года спустя его перевезли на кладбище в его родной деревне Белабре на юго-западе Франции.

В 1935 году его родители подарили семейный дом французскому генералу Эжену Бриду при условии, что комнату оставят нетронутой как минимум на 500 лет.

Вторая мировая война разразилась три года спустя, и после падения Франции в 1940 году генерал занимал должность в режиме Виши, который работал с нацистскими оккупантами.

Его письменный стол напротив окна стоит нетронутым, на нем фотографии членов семьи.

Шляпа мистера Рошеро лежит на его кровати

Мэр солдатской деревни говорит, что комната может стать музеем.

Когда война закончилась, он бежал в Испанию, чтобы избежать судебного преследования, но в 1955 году был приговорен к смертной казни, а дом был конфискован.

Внучка генерала Бриду приобрела дом в 1950-х годах, а ее муж Даниэль Фабр все еще жил в доме в 2014 году.

Мэр Белабра Лоран Ларош сказал, что, когда местные власти были приглашены осмотреть дом в 1980-х годах, семья «намеревалась сдержать данное обещание и оставить комнату нетронутой».

Он добавил: «Нельзя забывать, что это частная собственность. У г-на Фабра две дочери, и мы не знаем, что они с домом сделают однажды. На самом деле, они совершенно свободны делать все, что захотят».

Даниэль сообщил BBC, что у него нет сентиментальной привязанности к погибшему офицеру, он не чувствует с ним связи. Семья сохраняет первоначальный вид комнаты в дань уважения. Однако сигареты новый хозяин всё же пробовал курить, и ему не понравилось.

Даниэль Фабр

Даниэль не уверен, что комната выдержит ещё 400 лет

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение