Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Советские актеры, уехавшие из СССР, чтобы сниматься в Голливуде

-

Во времена Советского Союза желание построить карьеру за рубежом воспринималось как предательство родины. Однако актеры из списка ниже осмелились рискнуть всем, чтобы попытать удачу, и покинули СССР в надежде, что смогут покорить Голливуд. 

Давайте узнаем, как сложилась их судьба.

1. Савелий Крамаров

Вы наверняка знаете этого артиста по роли «Косого» в «Джентльменах удачи» и по роли стрельца в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Его популярность в СССР была неоспорима. Людям нравились чудаковатые смешные герои Крамарова. А вот чиновникам кино такое амплуа актера пришлось не по нраву. Они в один голос твердили, что пора прекратить показывать легкомысленных героев, которые якобы несут в себе бездуховное начало. И Савелию Крамарову перестали давать роли.

В 1981 году актер покинул СССР, для чего ему пришлось даже написать письмо Рональду Рейгану, ведь выезд из страны Савелию был запрещен. Однако в Голливуде Крамарову не удалось добиться славы. Он играл в основном в эпизодических ролях, но зато получил долгожданную творческую свободу.

2. Олег Видов

Чтобы посмотреть на красавца-актера, девушки по несколько раз ходили в кино на «Всадника без головы», где Видов играл Мориса. Успешными считались и другие роли Олега в фильмах. Однако после его развода с Натальей Федоровой, близкой подруги дочки Брежнева, на актера начались гонения. И в 1983 году Видов решает сбежать из СССР.

В Югославии, где актер снимался в нескольких фильмах, друзья спрятали его в багажник и вывезли в Австрию. Оттуда Олег перебрался в США, в долгожданный Голливуд. Одна из его голливудских ролей — советский милиционер Юрий Огарков в «Красной жаре».

3. Наталья Андрейченко

Наталья известна зрителям по ролям в таких фильмах, как «Сибириада», «Военно-полевой роман» и «Мэри Поппинс, до свидания». В 1991 году актриса уехала к мужу, Максимилиану Шеллу, в США. С карьерой в Голливуде у Андрейченко не сложилось.

«Мне пытались внушить, что я должна измениться – говорить без акцента, играть американские роли. Но ведь тогда, без своих русских корней, я буду совсем другой – переделанной, «сломанной» русской, а американкой при этом так и не стану», — вспоминала о тех временах Наталья. 

В 2005 году, после развода, Андрейченко вернулась в Россию.

4. Елена Соловей

Ее называли самой женственной актрисой советского кино. Соловей играла в основном утонченных красавиц с ранимой душой («Раба любви», «Ищите женщину», «Вам и не снилось»).

В 1991 году Елена уехала с семьей в США. Там она работала на радио, преподавала актерское искусство и почти не снималась в кино.

5. Наталья Негода

После съемок в «Маленькой Вере» на актрису обрушилась настоящая слава, а вместе с ней и тонна критики. Других предложений сняться в кино Негода так и не дождалась и, выйдя замуж, уехала в Америку.

Там Наталья сыграла в 4-х голливудских фильмах, включая «Назад в СССР», снялась для Playboy, а в 2007 году снова вернулась в Россию. В фильме «Бубен, барабан» ей дали главную роль, за которую она получила премию «Золотой орел».

6. Виктор Ильичев

«Собака на сене», «Самая обаятельная и привлекательная» — одни из самых известных фильмов, в которых играл Ильичев. Вообще, до 1991 года Виктор снялся в 100 (!) кинокартинах. Однако потом наступила затишье, работы не было, а его супругу пригласили преподавать в балетной школе в США. 

В Америке актер не смог построить карьеру и тяжко переживал свою невостребованность до конца своей жизни.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение