Снимки с космоса показывают резкое снижение загрязнения окружающей среды во время карантина из-за коронавируса

-

Большинство из нас, вероятно, испытывают на себе последствия вспышки коронавируса, охватившей весь мир, будь то медсестры, врачи, гражданские лица или целые правительства. Зоны карантина увеличиваются пропорционально росту числа инфицированных людей, и очень трудно иметь позитивный взгляд на будущее, когда ни у кого нет никаких ответов на вопрос "Что будет дальше?". Что ж, ученые наконец-то сообщают о позитивных изменениях, хотя это может быть и не то, что мы ожидали.

По данным Европейского космического агентства (European Space Agency (ESA)), а также нескольких независимых исследователей, выбросы диоксида азота значительно сократились над Италией после карантина в связи с распространением COVID-19. Спутник Copernicus Sentinel-5P обнаружил снижение выбросов NO2(оксид азота), сигнализирующее о снижении загрязнения воздуха, причем наиболее значительные изменения наблюдаются в северной части страны.

"Снижение выбросов двуокиси азота над Паданской равниной в северной Италии особенно заметно",- сообщил Клаус Зехнер, руководитель миссии ESA Copernicus Sentinel-5P.  “Хотя в данных могут быть небольшие вариации из-за облачного покрова и изменения погоды, мы уверены, что сокращение выбросов, которое мы видим, совпадает с блокировкой в Италии, вызывающей меньшее количество транспортных и промышленных операций.”

Графики показывают постепенное снижение загрязнения NO2 начиная с 14 февраля...

"Copernicus Sentinel-5p Tropomi является самым точным прибором на сегодняшний день, который измеряет загрязнение воздуха из космоса. Эти измерения, доступные во всем мире благодаря политике свободных и открытых данных, предоставляют важную информацию для граждан и лиц, принимающих решения”, - сказал Йозеф Ашбахер, директор программ наблюдения ЕSА.

Наблюдается уменьшение NO2 на снимке 24 февраля...

И значительное снижение в марте...

Сантьяго Гассо, научный сотрудник НАСА, вышел в Twitter, чтобы сообщить о результатах работы спутникового датчика. Он также пояснил, что хотя колебания выбросов NO2 являются совершенно нормальными, учитывая, что они различаются при таких факторах, как день недели, последние изменения определенно были значительными.

Для сравнения на карте показаны уровни загрязнения NO2 8 февраля этого же года

Тот же показатель в субботу, 7 марта

Разница очевидна.

А вот данные, представленные Европейским космическим агентством, которые показывают ту же тенденцию

Сами итальянцы также сообщили о заметных изменениях в окружающей среде.

К примеру, как каналы в Венеции становятся кристально чистыми из- за сокращения трафика во время карантина.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение