СМИ: Есть вероятность, что Apple выкупит Disney в связи с коронавирусом

-

Disney в настоящее время является легкой мишенью для Apple, утверждает один аналитик, объясняя, что акции Disney находятся на рекордно низком уровне из- за коронавируса.

Влияние коронавируса ощутил Disney Company, сделав ее уязвимой для таких компаний, как Apple, которые могут воспользоваться этими трудными временами и приобрести ее. 

На прошлой неделе коронавирус в геометрической прогрессии посеял хаос в Америке. В силу вступил национальный запрет на поездки, запрещающий американским гражданам путешествовать в Европу. Кроме того, федеральное правительство предложило избегать собраний более 10 человек. Правительства отдельных штатов также вводят более строгие запреты и закрывают школы, кинотеатры, бары и рестораны.

Индустрия развлечений больше всего пострадала от коронавируса. Это начало ощущаться еще тогда, когда в Китае закрывались кинотеатры. Это привело к тому, что многие фильмы, такие как "Нет времени умирать" и "Мулан", отложили пресс-туры и даты выхода в Китае. Многим американским фильмам и телешоу пришлось вообще приостановить съемки. Театр Бродвей должен был закрыть свои двери не раннее 12 апреля.

Похоже, что в экономическом плане, гигант индустрии развлечений  Дисней  пострадал больше остальных.  Мало того, что у него есть контент на всех этих медиа, его тематические парки Walt Disney World и Disneyland были вынуждены закрыться.

Акции Walt Disney Co.официально опустились ниже отметки в 100 долларов на прошлой неделе. По состоянию на пятницу акции Disney выросли на 11,2% до $102,52, в то время как Apple в настоящее время процветает, подскочив на 12% до $277,92. Кроме того, Disney потеряла 85 миллиардов долларов, что составляет примерно треть ее рыночной капитализации. Аналитик Rosenblatt Securities Берни Мактернан пришел к выводу, что это может привести к приобретению Disney более крупной компанией, такой как Apple.

Он объяснил: "Мы считаем, что те, у кого есть долгосрочные стратегические планы, компании с большой капитализацией и с большими денежными остатками и чей капитал превзошел Disney за последние три недели, например, Apple, могут воспользоваться этой волатильностью."

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение