Слоны, сбежавшие из заповедника, были замечены отдыхающими, после того, как преодолели 500 километров по Китаю

-

15 слонов, сбежавших из парка защиты дикой природы в Китае в апреле, преодолели более 500 километров и подошли к городу Куньмин с населением 7 миллионов человек, сделав перерыв на отдых.

Источник: https://tr.sputniknews.com/asya/20210608...

15 слонов продолжают марш на север после побега из заповедника в провинции Юньнань на юго-западе страны.

В то время как дикие азиатские слоны, которые съели все посевы на кукурузных полях на своем пути, выпили всю воду из резервуара для воды и повредили 56 гектаров сельскохозяйственных земель, продолжают ужасать фермеров и общественность, появились новые изображения беглого конвоя.

На снимках видно, что слоны, в том числе 3 детеныша, двигались в сторону города Куньмин с населением около 7 миллионов человек, устали и решили сделать перерыв.

На кадрах изображены слоны, лежащие в лесу недалеко от города Синьян.

Хотя неизвестно, почему слоны покинули охраняемые районы, китайское государственное информационное агентство Shinhua заявило, что они направились на север с инстинктом миграции из-за уменьшения количества растений, которые они могут есть в лесной зоне, где они живут.

Китайское государственное телевидение CCTV также сообщило, что ущерб, нанесенный слонами, составил около 1,1 миллиона долларов.

Shinhua сообщает, что количество слонов в Юньнани, которое составляло 193 в 1980-х годах, увеличилось до 300 сегодня.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение