Скандалы в индустрии моды, о которых долго говорили

-

Все мы следим за миром моды, потому что она стала неотъемлемой частью нашей жизни.

Нас интересуют не только новинки в коллекциях знаменитых кутюрье, но и жизнь моделей и дизайнеров, словом, всех, кто имеет отношение к этой индустрии. Как и везде, в мире моды тоже случаются скандалы, которые не забываются. И многие из них до сих пор у всех на слуху.

Вот некоторые из таких скандалов мы решили сегодня вспомнить.

Кейт Мосс и наркотические средства

Кейт Мосс была музой известных дизайнеров и до сих пор является персоной №1 в модельном бизнесе. Скандал с передозировкой и, мягко говоря, не совсем здоровым образом жизни принес ей миллионы. Но сегодня быть столь плохой девочкой уже неактуально и непростительно, поэтому модели стараются скрывать свои пристрастия или действительно придерживаться здорового образа жизни.

Кейт Мосс на обложке журнала

PETA

Эта организация стала известной благодаря своим выпадам а сторону знаменитостей. Они бойкотировали показы, обливали краской селебрити, врывались на подиумы и устраивали прочие показательные выступления, в результате которых сумели обратить на себя внимание. Действительно, благодаря организации многие дизайнеры отказались от использования натурального меха.

PETA на показе Victoria’s Secret

Наоми Кэмпбелл

Эта красавица - сама по себе скандал. Наоми постоянно появляется на первых страницах газет благодаря своим выходкам. Обычно она дерется, ругается и бранится. Но есть за ней и другой грешок - знаменитая модель на дух не выносит свою коллегу по цеху Тайру Бэнкс и вынуждает дизайнеров сделать выбор между ними, если девушкам случается оказаться на одном показе. Естественно, модельеры не хотят связываться с такими скандалистками.

Кэти Хорин

Кто такая Кэти Хорин? Это бывший редактор моды The New York Times, которая оценивала, описывала и высказывала свое мнение о самых известных дизайнерах. Эта дама умудрилась переругаться с большей частью из них, в результате чего ей стало запрещено появляться на их показах. Так надо уметь!

Марк Джейкобс

Скандалы, в которых участвует этот модельер, разнотипны - то он был обвинен в плагиате дизайна шарфа, то выложил фотографию своих ягодиц, то выпускает футболки с весьма неоднозначной надписью.

Знаменитая футболка со слоганом "It's yours to try!" ("Можешь примерить!")

Джон Гальяно

Однажды пьяный Гальяно умудрился повздорить с женщиной в баре. Возможно, скандал не произошел бы, если бы не антисемитские высказывания, которые произнес известный дизайнер. После этого случая дама, которой было обращено послание, подала в суд на Гальяно, а затем его отстранили от занимаемой должности арт-директора дома моды Christian Dior.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение