Сингапурский "круиз в никуда", предлагавший путешествие без остановок для защиты от коронавируса, был покинут после того, как у 83-летнего пассажира обнаружили Covid-19

-

Круиз по Сингапуру, предлагавший рейс без остановок для защиты от коронавируса, был закрыт после того, как тест на коронавирус у пассажира выявил положительный результат .

Около 1700 пассажирам круиза Royal Caribbean в среду было приказано оставаться в своих каютах после того, как у 83-летнего пассажира оказался положительный результат на Covid-19.

Судно Quantum of the Seas в настоящее время пришвартовано в круизном центре Marina Bay в Сингапуре.

Совет по туризму Сингапура (STB) сообщил, что все пассажиры прошли обязательный тест на полимеразную цепную реакцию(ПЦР-тест) на коронавирус за три дня до начала круиза в понедельник.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article...

Зараженный пассажир сообщил в бортовой медицинский центр о диарее, а другим пассажирам на борту сообщили об инфекции в среду утром.

Около двух часов дня человек в белом защитном костюме в полный рост был сошел с корабля к ожидавшей машине скорой помощи, которая затем покинула круизный центр, где пришвартовано судно.

Вскоре после этого капитан корабля сообщил пассажирам через громкую связь, что инфицированный пациент сошел на берег и что судно проходит глубокую очистку, но сказал, что другие гости должны оставаться в своих комнатах до дальнейшего уведомления.

«Мы понимаем, что вы не планировали провести свой круиз таким образом, и снова дамы и господа, мне очень жаль», - сказал капитан в записи, передает Reuters.

Royal Caribbean и STB заявили, что все гости и команда корабля, которые имели тесный контакт с зараженным гостем, впоследствии дали отрицательный результат на вирус.

По словам Энни Чанг, директора круизного сегмента STB, пассажиры и команда будут оставаться на борту в своих комнатах до тех пор, пока не будет завершено отслеживание контактов.

Все они пройдут обязательное тестирование на COVID-19 перед тем, как покинуть терминал.

Пассажир Мелвин Чу сказал Reuters, что его разбудило объявление на корабле около 15:00 по сингапурскому времени в среду, в котором говорится, что тест гостя дал положительный результат и все пассажиры должны оставаться в своих комнатах.

«Я подумал:«Вот и все, сбылись мои худшие опасения», - сказал Чу, 31-летний менеджер по развитию бизнеса, который отправился в круиз с другом.

Quantum of the Seas вернулся в Сингапур в 8 часов утра по местному времени, и по состоянию на 14.00 часов пассажиров все еще просили изолироваться в своих каютах.

«Круиз в никуда», совершенный Royal Caribbean, стал одним из первых его рейсов с тех пор, как в марте компания прекратила глобальные операции из-за коронавируса.

Он отправился из Сингапура и отправился в путешествие без остановок, чтобы как можно больше избежать заражения коронавирусом.

По словам представителя Royal Caribbean, на борту находились 1680 гостей и 1148 членов экипажа.

Глобальная круизная индустрия сильно пострадала от пандемии, и некоторые из самых первых крупных вспышек были обнаружены на круизных лайнерах. В одном случае, произошедшем в феврале у побережья Японии, пассажиры на несколько недель застряли на борту Diamond Princess, где заразились более 700 гостей и экипаж.

«Круиз в никуда» Royal Caribbean открыт только для жителей Сингапура, без остановок и отплывает недалеко от города-государства.

Круизы являются частью планов Сингапура по возрождению своей туристической индустрии, пострадавшей из-за нового коронавируса, заразившего более 67,7 миллиона человек во всем мире и убившего 1548575 человек.

В Сингапуре, где было зарегистрировано чуть более 58000 случаев заболевания и 29 смертей, за последние недели было зарегистрировано наименьшее количество заражений местных.

Часть мер предосторожности для возобновления круизов в Сингапуре включала предварительное тестирование в течение 48-72 часов до посадки на борт, а также постоянное наличие у гостей электронного устройства отслеживания контактов, ношения масок и социальной дистанции.

«Я действительно не знаю, как это произошло у пациента», - сказал другой 40-летний пассажир Мухаммад Резал Рамли, который отправился в круиз со своими двумя маленькими детьми.

Эксперт по инфекционным заболеваниям Дейл Фишер сказал, что может быть много причин, по которым пациент прошел предварительный скрининг, поскольку тесты ПЦР не являются полностью доказательными.

Ученый считает, что первоначальный тест, возможно, не обнаружил вирусных фрагментов от старой инфекции, или пациент мог инкубировать в то время, но не выделял вирус, или был инфицирован в дни между первоначальным тестом и посадкой.

Фишер сказал, что важно узнать, была ли передача инфекции на борту судна, поскольку это определит, прошли ли другие меры предосторожности против вирусов «испытание» и могут помочь избежать событий «сверхраспространения» на судах, замеченных в начале пандемии.

В соответствии с рекомендациями министерства здравоохранения, направленными пассажирам, лица, близкие к инфицированному пациенту, будут помещены на карантин или под наблюдение за состоянием здоровья.

Другим нужно будет следить за своим здоровьем, продолжая при этом регулярно заниматься, включая учебу или работу, и сдавать мазок в конце 14-дневного периода наблюдения.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение