Швейцарская компания представила новые дизайны кабин самолетов, где вместо окон будут огромные экраны с трансляцией фильмов

-

Если эта идея воплотится в жизнь, окна салона пассажирского самолета могут уйти в прошлое.

Компания, занимающаяся дизайном салонов, может настроить интерьер частного самолета с помощью OLED-экранов от стены до стены, на которых будут отображаться фильмы или пейзажи по выбору клиента.

«В будущем иллюминаторы самолетов могут устареть», - говорит Yasava, швейцарская фирма, разработавшая концепцию.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/travel/trave...

Компания по разработке дизайнов салонов Yasava заявила, что может настроить интерьер частного самолета с помощью OLED-экранов от стены до стены, на которых могут отображаться фильмы или пейзажи по выбору клиента. Этот рендеринг показывает интерьер реактивного самолета с успокаивающей подводной сценой.

По словам представителей Yasava, OLED-светодиоды можно использовать на «некоторых поверхностях, заменяя традиционный деревянный шпон», и они бывают разных размеров. Здесь на экранах изображена безмятежная лесная сцена

Доступны различные размеры, и экраны «можно складывать вместе для удовлетворения требований любого размера», при этом фирма может «заставить их закрывать существующие окна».

Виды на OLED-экранах можно изменить одним щелчком переключателя, пока самолет находится в движении, при этом дизайнерская фирма говорит: «Мы можем сделать все, что вы можете представить», когда их спрашивают, какие типы ландшафтов могут отображаться.

Как утверждает Yasava, концепция оказалась популярной у клиентов - «они не могут перестать говорить об этом».

Одно из сделанных на заказ кресел для частного самолета.

Рекламные кадры дизайнерской фирмы показывают на экранах успокаивающую подводную сцену, расслабляющий лес и золотое небо над облаками.

В настоящее время они работают над пятью проектами самолетов.

Тем не менее, выяснилось, что OLED-экраны недоступны для установки на болтах. Заказчик должен выбрать, чтобы компания выполнила полный дизайн салона и модернизировала интерьер своего самолета, и попросить включить экраны в пакет.

Yasava может устанавливать экраны на различные модели самолетов, такие как Gulfstreams, Bombardier Global и Challenger, Dassault Falcons, Boeing Business Jets и Airbus Corporate Jets.

Кроме того, Yasava  говорит, что для одного из своих проектов кабины он может компенсировать выбросы CO2 в процессе проектирования и строительства с помощью схемы компенсации выбросов углерода.

В 2018 году Emirates заявили, что в конечном итоге в пассажирских самолетах откажутся от окон.

Как утверждает авиакомпания, такой шаг сделает самолет легче - и, следовательно, более экономичным, - а также сильнее, быстрее и сможет летать на больших высотах.

Подробнее тут

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение