Шекспир, Фрида Кало и другие известные личности, практиковавшие гомосексуальные отношения

-

Вы наверняка и не догадывались, что эти великие личности имели гомосексуальные отношения! Вот кто бы мог подумать, что Ричард I Львиное Сердце был по мальчикам, а не по девочкам!

1. Марлон Брандо

Американский актер менял девушек как перчатки: и только в 1976 году Брандо признался в своей бисексуальности. Самый скандальный его роман произошел, по слухам, с Джеймсом Дином. Также говорят, что Брандо состоял в отношениях и с Кэри Грантом.

Марлон никогда не скрывал, что хранит у себя дома урну с прахом актёра Уолли Кокса, его закадычного друга. Он даже завещал развеять прах Кокса со своим собственным.

2. Уильям Шекспир

По мальчикам ли был Шекспир или по девочкам: историки спорят до сих пор. На сегодняшний день осталось слишком мало доказательств. Однако в своих сонетах английский поэт регулярно воспевал запретную любовь к мужчинам. И, по слухам, у метра был роман с графом Генри Ризли, его покровителем.

3. Джордж Гордон Байрон

Байрон придерживался философии свободной любви и вовсю хвастался друзьям, что делал ЭТО и с женщинами и с мужчинами. В письмах к своему другу Джону Хобхаусу поэт подробно расписывал свои любовные похождения с мужчинами, шифруя их специальным кодом, чтобы власти не смогли до него докопаться.

4. Ричард I Львиное Сердце

У героя рассказов про Робина Гуда и исторических баллад не было детей, а современники приписывали ему занятие содомией. Считается, что у Ричарда были отношения с королем Франции Филиппом II Августом.

5. Леонардо да Винчи

Автор “Мона Лизы” рисовал картинки мужчин в сексуальных позах, а в его трудах можно найти строчки, где он высказывает отвращение к отношениям с женщинами. Его обвиняли в сексуальных связях с мужчинами по крайней мере дважды. А ведь да Винчи жил во Флоренции, которая тогда считалась раем для мужчин-гомосексуалистов.

6. Давид, царь Израилев

У библейского царя Израиля и победителя Голиафа были длительные отношения с его другом Йонатаном. Но речь идет не о дружбе, а об однополой любви. По крайней мере, так считают многие эксперты. После смерти Йонатана царь Давид очень сильно скорбел по нему: «Я очень скорблю по тебе, мой брат Йонатан, ты был прекрасен для меня, твоя любовь для меня была восхитительнее любви женщин».

7. Фрида Кало

Муж Фриды Диего Ривера был не против ее отношений с девушками, он ревновал только к мужчинам. (Что интересно, сам Ривера изменял художнице направо и налево). Известно, что у Фриды Кало был длительный роман с афроамериканской танцовщицей Жозефиной Бейкер.

Вот, кстати, сама Жозефина Бейкер:

8. Джордж Бернард Шоу

Как и протагонист “Пигмалиона” Генри Хиггинс, Шоу никогда не интересовался женщинами. Он вступил в брак, лишь когда ему было уже за 40, и то только для того, чтобы использовать свою жену в качестве секретаря. Бернард Шоу был открытым геем, боролся за права сексуальных меньшинств и, кстати, Оскар Уайльд был его близким другом.

9. Кэри Грант

Ориентация Кэри Гранта стала настоящей голливудской легендой. Жена актера и его дети отрицают, что Грант любил мужчин, однако его окружение и бывшая супруга утверждают обратное. Близкие друзья Кэри рассказывают, что у звезды были многочисленные романы с мужчинами, включая дизайнера по костюмам Орри-Келли и композитора Коула Портера.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение