Шакире грозит тюремный срок, если ее признают виновной в деле о неуплате налогов

-

Шакира может предстать перед судом в Испании за якобы уклонение от уплаты налогов на сумму 14,5 миллионов евро.

Испанская прокуратура обвиняет 44-летнюю колумбийскую певицу в преступлениях по 6 статьям, которые могут привести к тюремному заключению, если она будет признана виновной.

По их данным, хитмейкер Hips Don't Lie прекратила платить налоги в Испании в 2012, 2013 и 2014 годах.

Шакира ранее говорила, что в те годы она жила на Багамах и не была жительницей Испании, а лишь «время от времени» посещала страну.

Теперь судья пришел к выводу, что есть «достаточные основания» для того, чтобы Шакира предстала перед судом за якобы уклонение от выплаты 14,5 миллионов евро, сообщает Euro Weekly.

Шакира планирует подать апелляцию в суд Барселоны.

Ранее, во время допроса в суде Испании, певица настаивала, что невиновна в уклонении от уплаты налогов.

Она отрицала заявление о неуплате налогов, когда жила в Испании в период с 2011 по 2014 год, в течение часа и долгого слушания в Эсплугес-де-Льобрегат, недалеко от Барселоны.

Прокуратура утверждала, что суперзвезда не платила налоги в Испании, несмотря на то, что проживала в стране четыре года.

Дело охватывает только период с 2012 по 2014 годы, поскольку срок для судебного преследования предполагаемых налоговых правонарушений в 2011 году уже истек.

Позже ее пресс-служба опубликовала заявление, в котором говорилось, что колумбийская суперзвезда невиновна и все требования налоговых органов были оплачены.

«В настоящее время долга нет», - говорится в сообщении.

Ее группа защиты утверждала, что до 2014 года она зарабатывала большую часть своих денег в международных турах и не жила более шести месяцев в году в Испании - и поэтому не была резидентом по налоговому законодательству.

В заявлении говорилось: «Шакира всегда выполняла свои налоговые обязанности во всех странах, в которых она работала, в том числе в период с 2011 по 2014 годы».

«Она следовала мнению и точным рекомендациям своих консультантов, которые являются профессионалами высшего уровня из одной из крупнейших компаний мира».

Шакира - одна из крупнейших звезд Латинской Америки, она стала автором крупных мировых хитов, как «She Wolf» и «Waka Waka».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение