Сериал «Великолепный век» в цифрах и фактах

-

1. 70 000 жалоб

Получили создатели сериала и правительственные учреждения Турции от фанатов истории, которые жаловались на несоответствие сериальной Турции XVII века и реальной.

2. 40 000 000 турецких лир

Составляет бюджет сериала. Этот невиданный для Турции объем инвестиций почти в 2 000 000 долларов был вложен не в огромные гонорары узнаваемых лиц (хотя Халит Эргенч и стал самым высокооплачиваемым актером Турции), а в волшебные декорации, потрясающие костюмы и спецэффекты, достойные Голливуда.

3. 5000 кв. м

Обустроили декораторы специально для съемок дворца Топкапы в Турции. Съемочный павильон стал настоящей турецкой достопримечательностью. Почувствовать себя Хюррем теперь может каждая.

4. 50 стран

За перипетиями жизни Сулеймана и Хюррем, забросив домашние заботы, наблюдают зрительницы в России, Франции, Греции, Чехии, Венгрии, ОАЭ и других странах. По слухам, даже США и Китай не устояли перед всеобщим интересом к сериалу и ведут переговоры о покупке прав на трансляцию.

5. 37 лет

Турецкий Бенджамин Баттон, Мехмет Гунсуру (Мустафа), на съемочной площадке сериала «сбросил» 19 лет. Мехмет играл 18-летнего Мустафу в свои 37. Актер всего на 5 лет младше экранного отца (Халит Эргенч).

6. 16 часов

Сериал-легенда создавался долго и сложно. Актеры порой работали по 16 часов в день и падали прямо на съемочной площадке, правда, не в обморок.Исполнитель роли Бали Бея, красавчик Бурак Озчивит, однажды на съемках упал с лошади. Лошадь встала на дыбы и ускакала из кадра вместе с наездником. Найти невредимого Бурака и уставшую бегать туда-сюда лошадь удалось только через четверть часа.Не меньше во время съемок уставали и экранные соперницы Мерьем Узерли и Нур Айсан (Махидевран). Девушки неоднократно запутывались в своих роскошных нарядах и падали прямо перед камерами.

7. 6 кг

Именно лишние килограммы не позволили известной турецкой актрисе Ойкю Челик сыграть роль Хюррем в «Великолепном веке». А если бы Ойкю была чуть стройнее, то мир знал бы совсем другую Хюррем.

8. 20 000 долларов

Стоят платья жен Сулеймана, кафтаны султана и эксклюзивные головные уборы с драгоценными камнями и самые блистательные украшения «Османской империи».

9. 4000 кв. м

Занимает сокровищница сериала. Там сложены все костюмы, элементы декораций и прочие нужные вещи.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение