Семья нашла бездомного через 10 лет после того, как снимки его трансформации стали виральными в Сети

-

Некоторым людям повезло меньше, чем другим. Жизнь обращается с ними намного хуже, и они оказываются на дне, потеряв свой дом и семью. Так  случилось с Жоау Коэльо Гимарайншем. Ему 45 лет, и 3 из них он провел на улице без крыши над головой.

Однако судьба ему снова улыбнулась, когда сотрудники парикмахерской предложили ему бесплатно подстричься.

 «Когда он пришел, мы спросили его, голоден ли он. Но он отказался от еды и спросил, есть ли у нас бритва, чтобы он мог подстричь бороду. Именно тогда у нас появилась идея, и все, кто был в магазине, решили помочь ему по-другому, подарив ему день красоты», - рассказал Алессандро цифровой платформе UOL.

Парикмахерская не только подстригла ему волосы и бороду, но и выдала ему одежду: три рубашки, пару брюк, куртку и новые туфли. Они и представить не могли, что после того, как они поделятся фотографиями трансформации Жоау, его семья, которая думала, что он мертв в течение 10 последних лет, увидит и найдет его.

Это Жоау Коэльо Гимарайнш, который зашел в парикмахерскую и спросил, можно ли подстричь бороду.

Владелец парикмахерской, объясняет, почему они решили помочь бездомному: 

«Мы решили помочь ему, потому что увидели крайнюю нужду.Мы подружились с ним за последние два месяца. И когда он попросил у нас только бритву, мы поприветствовали его и решили дать ему больше».

Работники салона приняли его с распростертыми объятиями и предложили ему кое-что получше.

«У нас есть несколько проектов социальной помощи, и для нас очень приятно иметь возможность помогать людям, кем бы они ни были. В это время пандемии многие люди потеряли близких, а другие столкнулись с финансовыми трудностями. В такое трудное время всегда приветствуется небольшая помощь», - сказал нам Алессандро, когда его спросили, часто ли они помогают бездомным.

Сначала они вымыли и побрили Жоау.Затем остригли ему волосы и подстригли бороду.

«На преобразование ушло два часа. Вся команда вызвалась добровольцами, и каждый сделал немного, что привело к удивительному результату». После того, как ему сделали все салонные процедуры, Алессандро сказал, что у Жоао была невероятная реакция. Он был искренне удивлен и очень благодарен. Он не сказал много, но слез было достаточно. Мы были удивлены, увидев, что он был красив не только снаружи, но и изнутри.

К тому времени, как парикмахеры закончили, Жоао выглядел совершенно иначе.

Мы спросили, знает ли он, почему Жоау ушел из дома, и Алессандро сказал, что не хотел спрашивать: «Я не хотел вдаваться в вопрос, почему он ушел из дома. У него должны быть свои причины, но мы намеревались просто придать ему немного достоинства в этот момент».

Вскоре после того, как фотографии трансформации были опубликованы, Жоао ждал еще больший сюрприз.

Его семья нашла его благодаря тому, что его фотографии стали вирусными, и парикмахерская организовала встречу.

«Его сестра Мария Коэльо поспешила, увидев фотографии. Она живет в Бразилиа, округ Колумбия, и 10 лет ждала новостей о нем. Она даже думала, что он мертв».

Жоао был очень счастлив воссоединиться со своей семьей и начать новую жизнь.

Его семья поделилась фотографиями Жоау, когда он был моложе.

Когда Алессандро, спросили, чем сейчас занимается Жоау, он ответил: «Он все еще на улице. Его сестра хотела отвезти его домой, но он отказался. Он сказал, что на улице чувствует себя свободным».

Будем надеяться, что эта трансформация ознаменует начало лучших времен для Жоау.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение