Самый одинокий слон в мире больше не одинок: Кааван нашел себе первого друга за 8 лет!

-

Помните самого одинокого слона в мире по имени Кааван, который много лет страдал от одиночества в одном из зоопарков Пакистана? Так вот, у нас для вас отличные новости! Как только усилиями множества неравнодушных людей (в том числе американской певицы Шер и сотрудников международной организации защиты животных Four Paws) беднягу удалось вызволить из ужасающих условий пакистанского зоопарка и перевезти в Камбоджу, его жизнь начала налаживаться. Кааван уже успел пообщаться с сородичем - в первый раз за целых 8 лет!

1. За спасение Каавана - одинокого слона из зоопарка Исламабада - бились тысячи людей, развернув масштабную кампанию под лозунгом #FreeKaavan (Освободите Каавана).

2. Наконец беднягу удалось вызволить из настоящего ада, где он провел 35 лет, и перевезти в Камбоджу на грузовом самолете в специально построенном контейнере.

3. Мартин Бауэр, сотрудник Four Paws, отмечает, что перевозка Каавана в Камбоджу стала самой сложной и самой масштабной операцией по спасению животного за всю историю существования организации.

4. Кааван обрел новый дом в заповеднике дикой природы Камбоджи, где уже успел пообщаться со своими сородичами (в заповеднике живут 3 слонихи) и подружиться с ними.

5. Теперь жизнь Каавана заиграла новыми красками! Слон ужасно грустил и действительно страдал от одиночества долгих 8 лет - с тех самых пор, когда умерла его подруга по имени Сахели, с которой Кааван прожил вместе 22 года.

6. Как здорово, что в мире есть столько добрых и неравнодушных к судьбам животных людей. Мы от всей души надеемся, что Каавану понравится его новый дом и он больше никогда не будет одиноким!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение