Самые влиятельные темнокожие женщины, которым рукоплещет мир

-

Достичь успеха женщине сложно. А если эта женщина действительно талантлива и неповторима - еще сложнее, так как на ее пути всегда возникают трудности, с которыми справляются не все. Только сильные.

Сегодня мы хотим поведать вам о таких женщинах, которые благодаря своему таланту, красоте и силе характера несомненно изменили этот мир в лучшую сторону.

1. Сезария Эвора

Первый раз знаменитая певица выступила в 14 лет, и с тех пор сцена стала для нее родным домом. Она всегда ходила босиком, таким образом выражая поддержку женщинам, живущим за чертой бедности. Обувь она надевала лишь в странах с умеренным климатом.

Дебютный альбом дивы вышел, когда ей уже было 43 года, а мировое признание она получила лишь в 1988 году. К тому времени она уже проживала во Франции, и многие ее песни были на креольском языке, что и вызвало настоящий фурор.

Сезария Эвора была 5 раз номинирована на Грэмми, но получила премию в 2014 году. Также певица была награждена орденом Почетного легиона.

За всю жизнь она выпустила 18 альбомов и выступала с мировыми турне. Полученными средствами певица финансировала начальное образование и систему здравоохранения своей маленькой страны.

2. Тина Тернер

Анна Мэй Буллок родилась 26 ноября 1939 года в городе Натбуш, штат Теннесси. В юности она была солисткой группы "Kings of Rhythm". А мировая слава пришла к ней случайно - утвержденный вокалист не пришел на запись песни A Fool in Love, и в последний момент исполнение перепоручили ей. Благодаря своеобразному исполнению песня стала хитом ритм-н-блюза. После этого выступления Анна взяла псевдоним Тина Тернер и начала стремительный путь к успеху. Она пережила много трудностей как в личной жизни, так и в профессиональной, но ее стремление к успеху, внутренняя сила и талант помогли пройти все испытания. Невозможно перечислить все золотые и платиновые пластинки Тернер - их, как и наград, слишком много!

3. Опра Уинфри

Forbes несколько раз включал ее в рейтинги самых влиятельных
женщин, и в 2013 г. Опра возглавила этот рейтинг. Она снималась в кино,
влияла на ход громких судебных дел, дарила людям машины в эфире шоу
имени себя, которое сама создала. После 25 успешных сезонов ведущая
закрыла шоу, чтобы следом открыть собственный канал OWN - в придачу к киностудии, журналу O, The Oprah Magazine, ресурсу Oprah.com и радиосети.

4. Вупи Голдберг

Вупи Голдберг никогда не заканчивала актерские курсы, лишь в детстве принимала участие в незначительных постановках. В 19 лет она устроилась в театр Сан-Диего. В один день коллега по сцене заболел, и Вупи пришлось играть несколько ролей сразу в спектакле, для чего она  переодевалась за кулисами на ходу. Этот вечер стал знаковым для актрисы - именно тогда у нее родилась идея моноспектакля, в котором впоследствии Вупи играла 6 разных ролей сразу. Пожалуй, благодаря этому проекту актриса появилась на Бродвее, в том числе играла в нашумевшем мюзикле "Иисус Христос — суперзвезда". 1991 год значимый для Вупи Голдберг - она получила награды Оскар, Золотой глобус и BAFTA за роль второго плана в фильме "Привидение".

5. Бейонсе

Бейонсе одна из немногих певиц, которая была номинирована в 10 категориях на премию Грэмми, и 6 наград унесла с собой. Этим она побила рекорд. Она удостоена многих званий и наград, в том числе премией "Артист тысячелетия" журнала Billboard.

6. Холли Берри

Холли Берри смело можно назвать первооткрывателем во многом. В ее копилке вообще много наград, которых она удостоилась будучи первой темнокожей женщиной в этой сфере - она стала первой афроамериканской представительницей США на "Мисс мира" в 1986 году, первой темнокожей актрисой, получившей Оскар за главную женскую роль в 2001.

7. Наоми Кемпбелл

Наоми Кемпбелл известна не только своей красотой, но и сложным характером. Она своенравна и этим уникальна. Это первая чернокожая героиня обложек французского и английского изданий журналов Vogue и Time. 

В юности Наоми сыграла в клипе Боба Марли Is This Love. Далее было множество клипов, ролей и показов. Модель активно сотрудничает с Далай Ламой, занимаясь благотворительностью. Одна из самых знаменитых моделей современности.

8. Серена Уильямс

Серена - четырехкратная олимпийская чемпионка, рекордсменка по количеству призовых денег. Уникальная спортсменка выпускает собственную линию спортивной одежды, а также сотрудничает с Nike, Puma и Reebok. Благодаря ей были открыты две школы в Кении. Занимается благотворительностью.

9. Мишель Обама

Стильная и умная супруга первого темнокожего президента Соединенных Штатов Барака Обамы надолго запомнится миру благодаря своим манерам, превосходному образованию и чувству стиля.

10. Уитни Хьюстон

Одна из самых известных певиц, обладательница уникального голоса Хьюстон несомненно внесла свой вклад в историю музыки США и всего мира. После выхода фильма "Телохранитель" она стала певицей №1 в мире.

11. Анджела Дэвис

Можно смело утверждать, что в советское время незнакомых с деятельностью американской активистки и правозащитницы Анджелы Дэвис не было. У женщины даже была была Ленинская премия «За укрепление мира между народами». А ее визитной карточкой, конечно, была шевелюра.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение