Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Самые культовые пары в истории политики. А кого добавили бы к списку вы?

-

Не зря говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина. Джон и Джеки Кеннеди, Франклин и Элеонора Рузвельт, Эва и Хуан Перон – все эти пары доказывают, что женщины влияли на политику из кулуаров. А некоторые и сами были королевами и политиками. Итак, перед вами самые сильные и культовые пары в истории политики. А кого добавили бы к списку вы? Пишите свои мнения в комментариях!

1. Клеопатра и Юлий Цезарь

Об истории любви Марка Антония и Клеопатры мы все наслышаны благодаря Шекспиру и голубым экранам, однако романтические отношения между египетской царицей и римским полководцем Юлием Цезарем имеют особое историческое значение. 

Когда Клеопатра стала царицей Египта в 51 году до н.э., она оказалась самым богатым и влиятельным правителем в мире. После вступления на ее территорию римлян она стала любовницей Цезаря, чтобы остаться у власти. В 47 году до н.э. она родила от него сына, которого назвали Цезарион.

После убийства Цезаря в 44 году до н.э. Клеопатра вступила в отношения с командиром Цезаря, Антонием, которые закончились трагически их двойным самоубийством.

2. Королева Изабелла и король Фердинанд

После свадьбы испанского католического короля Фердинанда II Арагонского и Изабеллы I они взошли на престол в 1470-х. Пара держала страну в ежовых рукавицах, они следили за испанской инквизицией, которая пытала и убивала тысячи людей, а выслала из страны целые сотни тысяч. Они упрочили свою власть, отослав Христофора Колумба в экспедицию в Новый Свет в 1492 году.

3. Мумтаз-Махал и Шах-Джахан

Эту пару больше знают по тому, что он нее осталось, чем по тому, что они сделали при жизни. Мумтаз-Махал, супругу императора моголов Шах-Джахана, знали как его близкого советника и главу семьи, которая состояла из 14-ти детей. После того как Мумтаз умерла во время родов в 1631 году, Шах воздвиг Тадж-Махал в честь своей жены, и он до сих пор считается шедевром мусульманского искусства и стал частью Семи чудес света в 2007 году.

4. Королева Елизавета II и принц Филипп

На протяжении 70-ти лет их брака королева Елизавета и принц Филипп исполняли свой королевский долг бок о бок с самой коронации Елизаветы, когда ей было 25 лет.

Филипп провел рядом с Елизаветой, самым долго правящим монархом Великобритании, долгое время, и вместе они установили много рекордов и впервые сделали то, о чем раньше и помыслить не могли. Драма их жизни настолько захватывающая, что о ней даже рассказали в сериале «Корона» (совет редакции: он просто шикарен, советуем посмотреть всем!). 

То, что начиналось как сомнительный брак между иностранцем Филиппом и наследницей престола, оказалось самым долгим союзом британских монархов, который стал примером семейной жизни, пережил как личные трагедии, так и межнациональные конфликты за последние 70 лет.

5. Элеонора и Франклин Рузвельт

После 28 лет брака бывший президент Франклин Рузвельт и его первая леди Элеонора Рузвельт перебрались в Белый дом в 1933 и использовали свою динамику, чтобы решать домашние и зарубежные вопросы, действуя скорее как понимающие коллеги, нежели романтические партнеры.

Рузвельт известен тем, что помог Америке выбраться из Великой депрессии и внес вклад в борьбу со странами «оси» во время Второй мировой войны, а Элеонора использовала свою роль первой леди для решения таких прогрессивных вопросов, как возможности женщин и гражданские права. 

Элеонора также уговорила Рузвельта вернуться в политику, после того как у него диагностировали полиомиелит, и он последовал ее совету.

6. Эва и Хуан Перон

Аргентинский президент Хуан Перон познакомился со своей женой Эвой в 1944 году, и двое быстро поженились. Перона избрали в 1946 году, и Эвита бросила карьеру актрисы и стала продвигать трудовую реформу, бороться с бедностью, улучшать здравоохранение, несмотря на то, что эти двое поддерживали авторитарное правление.

Когда Хуан пробыл президентом 6 лет, Эва попыталась добиться поста вице-президента, но вскоре заболела и скончалась.

Несмотря на то, что Перон – личность легендарная, именно смерть Эвы стала причиной всенародного горя, а ее наследие получило бессмертие благодаря мюзиклу, который выиграл престижные премии.

7. Жаклин Кеннеди Онассис и Джон Кеннеди

Оба выходцы из влиятельных семейств, Джон и Джеки быстро стали культовой парой для всех американцев, когда Джон Кеннеди победил на выборах и вступил в должность президента в 1960. Популярность, безукоризненный стиль Джеки и ее переоформление Белого дома стали притчей во языцех в Вашингтоне и во всем мире. Она сопровождала мужа в международных поездках, сама много путешествовала, устраивала изысканные государственные обеды дома. Несмотря на все слухи о неверности Джона, эта пара, пожалуй, и до сих пор остается одной из самых культовых пар США.

8. Цзян Цин и Мао Цзэдун

Четвертая жена Мао Цзэдуна, бывшая актриса Цзян Цин, вошла в высшие эшелоны власти в Китае. Она избавилась от политических оппонентов, интеллектуальной и художественной элиты и тех, кто, как она посчитала, был против ее брака с Мао.

После смерти Мао в 1976 году Цзян арестовали и обвинили в контрреволюционных настроениях. Ее должны были казнить, но позже приговор заменили на пожизненное заключение, однако она все же покончила с собой в 1991 году. 

"Я была цепной собакой Мао. Я кусала тех, кого он просил меня кусать», - говорила она на суде после смерти Мао.

Источник: www.businessinsider.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение