Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Самые богатые люди из 19 стран мира

-

Вместе с нарастающим маршем глобализации растет и количество сверхбогатых людей по всему миру.

Итак, мы составили для вас рейтинг самых богатых людей 19 стран мира. Кто-то из них сделал себя сам, а кто-то унаследовал баснословные суммы от своих предков, но получил в придачу и бизнес, который нереально расширил.
Здесь есть представители практически любой индустрии, будь то мода, энергия, торговля, инвестиции или производство шоколада.

Листайте вниз, чтобы узнать, кто же самый богатый человек в мире!

Источник: http://www.businessinsider.com/the-riche...

19. Дания - Кьелль Кирк Кристиансен, $13.1 миллиарда.

Список начинается с бывшего президента и исполнительного директора компании, производящей любимые всеми детьми на планете игрушки, - Lego. Будучи маленьким мальчиком, Кристиансен работал со своим дедом, Оле Кирком Кристиансем, тестируя крошечные кубики.

18. Австрия - Дитрих Матешиц, $13.2 миллиарда

Соучредитель компании, производящей энергетические напитки Red Bull, Матешиц использовал свое огромное состояние, чтобы приобрести собственную команду Формула-1, а также у него есть ангар, где он держит коллекцию самолетов.

17. Россия – Леонид Михельсон, $14.4 миллиарда

Михельсон – исполнительный директор и председатель правления газовой компании «Новатэк». Он начинал свой путь как прораб в строительной компании, прежде чем пробить себе путь наверх и стать самым богатым жителем нашей необъятной Родины.

16. Великобритания – семья Хиндуйя, $14.5 миллиарда

Самые богатые жители Британии – люди, стоящие за конгломератом Hinduja Group с штаб-квартирой в Лондоне. Что ж, учитывая, что компания имеет доход в $20 миллиардов в год, это неудивительно.

15. Япония - Тадаси Янай, $14.6 миллиарда

Тадаси Янай – владелец Fast Retailing, что делает его еще и хозяином брэнда одежды Uniqlo, который имеет магазины по всему миру.

«Быть может, я кажусь успешным, но я совершил множество ошибок. Люди относятся к своим провалам слишком серьезно».

14. Нигерия - Алико Данготе, $15.4 миллиарда

Будучи самым богатым человеком в Африке в области товаров народного потребления, его интересы как владельца Dangote Group распространяются на весь континент. Богатство у него в крови: он выходец из сверхбогатой семьи.

13. Саудовская Аравия – Принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, $17.3 миллиарда

Основатель, исполнительный директор и держатель контрольного пакета акций компании Kingdom Holding Company ибн Талал Аль Сауд имеет основное влияние на Citigroup и 20th Century Fox.

12. Индия - Мукеш Амбани, $19.3 миллиарда

Далеко не последний человек в индустрии нефте- и газопереработки, Амбани имеет долю в 48% в Reliance Industries, второй по величине компании в Индии. Он живет в личном (и довольно спорном) 27-этажном здании, возвышающимся над трущобами Мумбаи.

11. Швеция - Стефан Перссон, $20.8 миллиарда

Перссон унаследовал от своего отца место председателя модного бренда H&M в 1982 году, и с тех пор компания становится все сильнее и сильнее.

10. Италия - Мария Франка Фиссоло, $22.1 миллиарда

Трудно поверить, что производство шоколада может приносить столько прибыли, но именно это сделало Марию Франка Фиссоло – вдову создателя Nutella, Микеле Ферреро – самым богатым человеком в Италии.

9. Канада - Дэвид Томсон, $23.8 миллиарда

Томсон унаследовал кресло председателя Thomson Corporation после смерти его отца в 2006 году, а после слияния с Reuters он стал владельцем одной из крупнейших информационных и медийных компаний в мире.

8. Германия – Беате Хайстер и Карл Альбрехт-младший, $25.9 миллиарда

Может показаться, что сеть супермаркетов Aldi возникла из ниоткуда, но, на самом деле, она существовала с 1946 года, когда ее основали Карл и Тео Альбрехт. Компания досталась их детям, которые до сих пор управляют ею и очень богаты.

7. Гонконг - Ли Кашин, $27.1 миллиарда

Второй самый богатый человек Азии, Кашин владеет CK Hutchison Holdings, компанией, специализирующейся на мореплавании, инновациях, а также производстве товаров для красоты и здоровья. Несмотря на богатство, Кашин ведет скромный образ жизни и является филантропом.

6. Бразилия/ Швейцария - Хорхе Пауло Леманн, $27.8 миллиарда

Леманн родился в Рио-де-Жанейро, но провел большую часть жизни в Швейцарии, поэтому он является самым богатым человеком обеих стран. Он гениальный инвестор и основатель Banco Garantia.

5. Китай - Ван Цзяньлинь, $28.7 миллиарда

Цзяньлинь – председатель Dalian Wanda Group, крупнейшей компании-застройщика в Китае. Но он также любитель кино и даже приобрел контрольный пакет акций американской компании AMC Entertainment, занимающей второе место в мире среди операторов кинотеатров, а также значительную часть акций итальянской футбольной команды AC Milan.

4. Франция - Лилиан Беттанкур, $36.1 миллиарда

Самая богатая женщина в мире, Беттанкур унаследовала имерию L’Oreal в 1957 году. Несмотря на то, что в прошлом она вела довольно-таки светскую жизнь, на сегодняшний день она предпочитает избегать интервью, хотя все еще принимает активное участие в благотворительном фонде Bettencourt Schueller Foundation.

3. Мексика - Карлос Слим, $60.8 миллиарда

Слим был самым богатым человеком в мире в период 2010-2013 гг., но в этом году ему пришлось довольствоваться лишь статусом самого богатого человека Мексики. Он является председателем Telmex, крупнейшего мобильного оператора в стране и имеет 40% ценных бумаг фондовой биржи Мексики.

2. Испания – Амансио Ортега, $67 миллиардов

Рынок модной одежды – крупный бизнес, особенно если вы владеете компанией, производящей бренд Zara. Ортега, живущий в Галисии, ведет уединенный образ жизни, и за долгое время появилось всего несколько его фото. Когда его компания стала публичным акционерным обществом в 2001, он стал чаще появляться на публике, но получить интервью у этого человека все еще невозможно.

1. США – Билл Гейтс, $75

Самый богатый человек Америки и мира. Соучредитель Microsoft ушел с поста исполнительного директора компании, но остался в качестве председателя, хотя с 2006 года это стало лишь временным обязательством. Теперь большую часть своего времени он уделяет благотворительному фонду Bill & Melinda Gates Foundation, размышляя над тем, как бы избавиться от своего состояния.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение