Кошелек не резиновый или Самая дорогая в мире еда

-

Еда, вкусная еда! Чтобы сделать человека счастливым, этого вполне достаточно. Просто дайте ему бублик на завтрак, пиццу на обед, а вечером угостите какими-нибудь грибами, мускусными дынями и фруктами типа арбуза. Только учтите, что мы сейчас говорим о дорогостоящих версиях всех этих продуктов...

Источник: http://www.therichest.com/luxury/most-ex...

10. Грибы Маттаке или Мацутакэ - 1.000$

Маттаке, или мацутакэ, гриб является самым дорогим в мире на сегодняшний день. Этот микоризный гриб можно найти в Азии, Северной Америке и Европе, особенно в Японии, Китае, Корее, США, Канаде, Финляндии и Швеции. Наиболее популярным является гриб, который растет вместе с японской красной сосной. Он обычно скрыт под опавшими листьями на лесной почве. Его очень легко собирать, но очень трудно найти. Годовой урожай в Японии составляет менее тысячи тонн.

9. Бублик Отеля Westin - 1.000$

Сам бублик ничем не отличается от того, что вы обычно едите на завтрак. Однако это творение Франка Туяга, шеф-повара отеля "Westlin Hotel" в Нью-Йорке, включает небольшое количество сливочного сыра с белым трюфелем и желе из ягод Годжи и листового золота. Цену блюда формирует трюфель, поскольку этот итальянский гриб является одним из самых дорогих продуктов в мире.

8. Фритата из лобстера на миллион долларов - 1.000$

Приготовить омлет очень легко: все, что вам нужно, это несколько яиц и любой другой ингредиент в качестве дополнения. В отеле "Le Parker Meridien Hotel" в Нью-Йорке ресторан под названием "Norma's" сделал большой шаг вперед, добавив к 6 яйцам омара и 280 грамм икры севрюги. Результат - омлет на тысячу долларов, или, как его рекламировал ресторан, фритата из лобстера на миллион долларов. У уменьшенной версии есть только 10 процентов икры. Такой омлет ресторан продает за 100 долларов соответственно. Полная версия фритаты была продана всего 12 раз, в то время как меньшая версия заказывается приблизительно 50 раз в год.

7. Стейк Вагю Рибай от Craftsteak - 2.800$

Говядина Вагю является популярной из-за высокого содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот. Генетическая особенность этого мяса позволяет ему иметь приемлемое соотношение мононенасыщенных и насыщенных жиров. Лучшим мясом считается то, что выращено в Кобе, в префектуре Хиого в Японии. Здесь выращивают коров на пиве и регулярно делают им массаж, чтобы обеспечить нежность мяса. Полная порция Вагю Рибай в ресторане "Craftsteak" в Нью-Йорке когда-то стоила 2.800 долларов. Ресторан теперь закрыт, и на его месте работает заведение "Colicchio & Sons".

6. Самундари Хазана Карри от Bombay Brassiere - 3,200$

Пока мир танцевал под песню «Jai Ho" («Ты моя судьба») с Николь Шерзингер и остальной частью группы "The Pussycat Doll», празднуя успех "Миллионера из трущоб", Bombay Brassiere решил создать блюдо с карри, подходящее для победителя «Кто хочет стать миллионером?". Здесь есть и Девон краб, и белый трюфель, и белая икра в золотом листе. Есть также покрытые золотом шотландские омары, четыре моллюска абалон и четыре перепелиных яйца, наполненных еще большим количеством икры.

5. Королевская пицца 007 от Доменико Кролла - 4.200$

Доменико Кролла - шотландский повар, известный тем, что рисует портреты на своих пиццах. Он решил создать Pizza Royale 007, несмотря на то, что продюсеры фильмов о Джеймсе Бонде не заказывали ее. Это был 12-дюймовый пирог, наполненный омарами, маринованными в коньяке, икрой, пропитанной шампанским, томатным соусом, шотландским копченым лососем, прошутто, медальонами из оленины и марочным бальзамическим уксусом. Ко всему прочему, здесь еще и были 24-каратные золотые хлопья (которые, кстати, вполне съедобны)!

4. Денсукский черный арбуз - 6.100$

Черные арбузы - очень редкий продукт, особенно сорт Денске, который выращивается только на острове Хоккайдо в Японии. Урожай, как правило, дает всего несколько десятков плодов. Что делает его особенным, помимо его редкости? Его твердость и хрустящая структура просто идеальны. И потом, он невероятно сладок. Такие арбузы, весом около 7 кг, однажды были проданы за 6.100 долларов.

3. Дыня Юбари - $22,872

Нет, это не обычные мускусные дыни, которые можно найти в супермаркете. Оранжевые дыни царя Юбари очень любят за их пропорции и сладость. Эти фрукты настолько востребованы, что проводятся аукционы по их покупке. Так, в 2008 году продавалось более 100 дынных плодов из Юбари. Самым совершенным из всех был первый выставленный на продажу лот. Предприниматель, владеющий сувенирным магазином и рестораном морепродуктов, предложил почти 23 000 долларов за честь и привилегию забрать домой эту дыню.

2. Алмазная икра – 25.000$

Икра «Алмас» - чрезвычайно редкий продукт из Ирана. Икра уже сама по себе дорогая вещь, но редкость этого продукта делает его еще более дорогим. Фактически, даже поиск магазина, который продает такую икру, похож на поиск иглы в стоге сена. Единственным магазином, который, как известно, предлагает алмазную икру, является Caviar House & Prunier, расположенный на Пикадилли в Лондоне. Магазин упаковывает икру в расчете на килограмм и помещает ее в банку из 24-каратного золота. Цена продажи составляет 25 000 долларов США. Если вы хотите просто попробовать, то знайте, что меньшая банка продается за 1.250$.

1. Итальянский белый трюфель Альба – 160.406$

Трюфели - дорогие грибы, но самым дорогим среди них является итальянская белая альба. Их очень трудно обрабатывать, что объясняет непомерную цену. Огромный белый трюфель из Альбы, который весил примерно в 1,51 килограмм, когда-то был продан более чем за 160 000 долларов. Розничный инвестор из Гонконга и его жена забрали трюфель домой.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение