Русская Рапунцель тратит 16 часов в неделю, чтобы ухаживать за волосами длиной 130 сантиметров

-

У 35-летней Алены Мазаник из Ленинск-Кузнецка всегда были длинные волосы, но с 2011 года неуклонно отращивает их, чтобы создать образ в стиле Рапунцель.

Она проводит до четырех часов три-четыре раза в неделю, выполняя строгий режим ухода за волосами, чтобы ее локоны оставались здоровыми.

Однако, несмотря на то, что она гордится своей роскошной гривой, русская Рапунцель призналась, что иногда в ее локоны попадают насекомые и что ее волосы цепляются за дверные ручки.

Хотя в сети ее волосы назвали «конским хвостом», она сказала, что не позволяет негативу влиять на ее.

Алена не всегда была настроена на длинные волосы.

В 1999 году, в возрасте 13 лет, она отрезала свои 30 сантиметровые длинные локоны, чтобы ее прическа соответствовала моде того времени, но быстро поняла, что это была ошибка, и очень расстроилась, пока ждала, пока они снова не отрастут.

После того, как ее волосы снова отросли до прежней длины, она продолжила их отращивать.

Когда ей исполнилось 19 лет в 2006 году, ее волосы были длиной 55 см, и она решила, что хочет попробовать окрашивание волос.

Она продолжала красить волосы, пока ей не исполнилось 23 года, в 2010 году, один из ее экспериментов с покраской волос серьезно повредили их.

Осознавая ущерб, который она нанесла своим волосам в 2011 году, она снова начала отращивать волосы и постепенно подстригала поврежденные и окрашенные части волос.

В 2018 году Алена решила, что ей нужны очень длинные волосы, и начала серьезно относиться к уходу за волосами.

«В 2018 году я поняла, что хочу очень длинные волосы, и мне нужно было тщательно ухаживать за ними, чтобы они оставались здоровыми», - сказала Алена.

«Мне нравится, что мои волосы пушистые и очень мягкие. Летом я ношу волосы распущенными и наслаждаюсь ощущением, когда они касаются моих плеч, рук и бедер».

Ее ежедневный уход за волосами занимает от двух до четырех часов три-четыре раза в неделю. Она использует травяные масла и маски для массажа кожи головы, чтобы стимулировать рост, в сочетании с шампунем с мягкими поверхностно-активными веществами и увлажняющими масками для волос.

После мытья она использует спреи, кремы и масла, чтобы поддерживать волосы в хорошем состоянии. Теперь ее волосы имеют длину 130 сантиметров и почти доходят до колен.

Она документирует свое путешествие по отращиванию волос в Интернете в Instagram и TikTok, под ником @ mazanik-aliona, где у нее почти два миллиона подписчиков.

«Иногда из-за такой длины возникают проблемы, например, я случайно сажусь на них или зацепляю их дверью машины, они также цепляются за дверные ручки. В них могут даже запутаться мухи, жуки и бабочки».

Алена говорит, что она получает много комплиментов, когда ходит с распущенными волосами, а дети часто сравнивают ее с Рапунцель.

Мужчины часто говорят ей «никогда не стригите свои красивые волосы», а в Интернете люди оставляют ей комментарии и сообщения, в которых говорится, что им нравятся ее волосы - некоторые женщины называют ее вдохновением и говорят, что она мотивирует их отрастить волосы.

Тем не менее, она также получает негативные комментарии, в которых ее волосы сравнивают с конским хвостом.

Когда ей говорят об этом, она отвечает: «Спасибо, лошади - прекрасные животные с удивительно густой шерстью». Некоторые думают, что у нее слишком растрепанные волосы, но Алена считает, что любые волосы могут быть красивыми.

«Ежедневно люди со всего мира пишут мне в Instagram и TikTok и восхищаются моими волосами», - продолжила Алена.

«Женщины говорят мне, что я их мотивирую и вдохновляю. Они просят у меня совета, как отрастить волосы, и я им помогаю.

«Однако некоторые люди считают, что красивы только прямые и гладкие волосы, а мои волосы неопрятные».

«Я объясняю им, что любые волосы могут быть красивыми - прямые, вьющиеся, пушистые, длинные или короткие, густые или редкие».

«Нельзя ненавидеть людей за их внешний вид. Каждый человек красив по-своему и имеет право выбирать, какие волосы ему нужны»

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение