Рождественский подарок от врача из США, который простил долги 200 больным раком

-

Пакистанский врач, живущий в США, закрывая свой онкологический центр, решил списать долг 200 онкобольных больнице в размере 650 тысяч долларов США.

www.indyturk.com

Доктор Омер Атик, который решил полностью закрыть онкологический центр, который он основал в районе Пайн-Блафф в штате Арканзас в США и запер его дверь в феврале 2020 года, спустя 29 лет, узнал, что ему также следует закрыть свою дебиторскую задолженность.

Атик несколько месяцев пытался разрешить эту ситуацию, но, не получив результатов, списал долги своих старых пациентов. Около 200 человек узнали из писем, отправленных перед Рождеством, что клиника закрыта, а их долги погашены.

"Я надеюсь, что это облегчит им жизнь"

www.samaa.tv

Пакистанский онколог сказал в программе телеканала ABC Good Morning America:

"Со временем я понял, что люди не могут платить. В течение многих лет я видел, как люди без денег или на грани банкротства пытались оплатить лечение. Во многих отношениях это совершенно несправедливо.

Принимая это во внимание, мы с женой решили списать все долги. Мы думали, что нет лучшего времени для этого, чем пандемия.

Мы подумали, что сможем это сделать, мы этого хотели, мы приняли меры и сделали. Надеюсь, это облегчит им задачу."

Fox News сообщила, что Атик, который отдал около 640 тысяч долларов, никогда не отказывал малоимущим или пациентам без страховки.

Согласно одному исследованию, у онкологических больных риск банкротства в два с половиной раза выше, чем у других людей.

inteng-storage.s3.amazonaws.com

Доктор Атик, получивший медицинское образование в Пакистане, в 1991 году перевез свою семью в Арканзас. Используя фразу «судьба» для переезда в регион, он сказал: «Это наш дом на долгое время. Мы очень благодарны за то состояние, в котором наша жизнь здесь сложилась», и поблагодарил бывших пациентов в социальных сетях.

Согласно исследованию, проведенному в Сиэтле в 2013 году, у больных раком риск банкротства в два с половиной раза выше, чем у других людей.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение