Российский художник высмеивает реалии Инстаграм, которые мы уже привыкли считать абсолютно нормальными

-

Если вы регулярно пользуетесь Instagram, вы, вероятно, знакомы с типичным сценарием. Кто-то побывал в живописном месте, например в Риме. Они хотят показать своим последователям все красивые достопримечательности Вечного города - Ватикан, Испанскую лестницу, Колизей.

Но так ли это на самом деле?

Источник: https://www.instagram.com/gudim_public/?...

Обычно путешествуя вместе с многострадальным другом (который в основном должен быть личным фотографом), они ходят по проторенному пути, ища не историческое и культурное вдохновение, а нечто гораздо более важное: возможность сфотографироваться.

"Кто это здесь сегодня такой милый?"

Первая остановка - Колизей. Тщательное позирование таким образом, чтобы других людей не было видно на картинке (важно создать впечатление, что эта достопримечательность была только что обнаружена), инструкции выкрикиваются «другу» с хмурым взглядом. «Если смотреть с более низкого угла, мои ноги выглядят длиннее!».

Затем, в мгновение ока, внезапная трансформация в позу - знойные глаза, выпяченные губы, выпяченная попа. Идеально!

И поэтому этот древний и атмосферный амфитеатр, когда-то использовавшийся для жестоких гладиаторских состязаний в разгар Римской империи, отводится на задний план; простой реквизит, используемый для украшения еще одной глупой, шаблонной фотографии неоригинального человека.

Беглый взгляд на аккаунты многих "блогеров" показывает аналогичную закономерность - большинство фотографий - это просто тщательно продуманные предлоги, чтобы продемонстрировать фигуру или милую улыбку.

Автор этих картинок - начинающий российский художник Антон Гудим, мастер сатирических комиксов, которые подчеркивают абсурд и черный юмор везде, где он их видит. Instagram - богатый источник нелепости, поэтому вполне естественно, что он обратил сюда свой взор и высмеял то, что мы привыкли воспринимать как нормальное явление.

«Все основано на моем собственном опыте, я видел миллионы подобных фотографий в Instagram», - сказал Антон. «Я не собираюсь давать социальные комментарии к поверхностным и нарциссическим привычкам современного мира, чтобы читатель мог решить, исходя из своей собственной интерпретации».

«Мои комиксы - это просто способ открыть для себя глубины моего воображения», - продолжил он. «Я рад, что они могут вдохновлять и развлекать других людей. Я не собираюсь смешить людей, но считаю, что художникам важно добавлять немного юмора в свои работы».

Что вы думаете? Есть ли доля правды в этих саркастических портретах нарциссизма? Почему некоторые люди чувствуют необходимость постоянно выставлять напоказ свою задницу в сети? Это вызвано уверенностью в себе… или неуверенностью? Поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение