Результаты эксперимента, где один из генетически идентичных братьев-близнецов ел веганскую еду, а другой - мясо на протяжении 12 недель

-

В «парадоксе близнецов» Эйнштейна один из близнецов отправляется в космос на высокоскоростной ракете, а другой остается на Земле. Как предсказывает специальная теория относительности, когда путешественник вернется обратно, то так как он двигался с очень большой скоростью, то будет моложе, чем тот, кто остался на Земле. 

В этом эксперименте близнецы Тернер, Хьюго и Росс, не полетят в космос. Но это не делает его менее интересным.

Источник: https://www.boredpanda.com/identical-twi...

В течение 12 недель, с января по март, Хьюго (слева) ел только вегетарианскую еду, а Росс (справа) мясную.

static.boredpanda.com

Хьюго и Росс, к слову, вместе взбираются на горы, ходят в походы и совершают экспедиции по всем континентам.

static.boredpanda.com
static.boredpanda.com

На этот раз они рискнули исследовать мир диеты. В течение 12 недель, с января по март, Хьюго питался только вегетарианской едой, а Росс - всеядной, мясной. Ученые им помогали следить за показателями в теле. Кроме того, они тренировались на выносливость пять-шесть раз в неделю, чтобы быть готовыми к их следующим экспедициям. Эксперимент закончен - поэтому давайте обсудим результаты.

Пример мясных блюд Росса

static.boredpanda.com

Пример веганской еды Хьюго. Они потребляли одинаковое количество калорий.

static.boredpanda.com

Ученые отслеживали их вес, уровень холестерина и содержание жира в организме.

static.boredpanda.com

Хьюго начал эксперимент с весом 84 кг с 13% жира, и в конечном итоге весил на 2 кг меньше, и урезал процент жира до 12%

static.boredpanda.com

Его уровень холестерина в крови упал. После 12 недель вегетарианской диеты Хьюго сообщил что чувствует себя более энергичным, возможно, потому, что его уровень сахара в крови падал не так часто, как раньше. На веганской диете прихическая концентрация Хьюго также была намного лучше по той же причине. Тем не менее, были и некоторые негативные побочные эффекты. По неизвестным ему причинам он сказал, что «просто потерял» свое либидо, хотя отмечает, что этот побочный эффект может возникнуть не у всех.

Веганская диета Хьюго дала ему больше энергии и помогала понизить процент жира в организме.

static.boredpanda.com

Росс начал с 80 кг и 13% жира, он набрал 4 кг мышечной массы и 2 кг жира, увеличив уровень жира в организме до 15%, и в итоге он весил 85 кг

static.boredpanda.com

Росс, который всегда был немного побольше своего брата близнеца, в этом эксперименте ничем не отличался. Уровень холестерина в крови оставался неизменным в течение 12 недель.

static.boredpanda.com

Близнецы обдумывали результаты

В последствии они признали, что хотели бы продлить эксперимент, чтобы получить более точные результаты. Они хотят, чтобы следующий эксперимент длился не менее 6 месяцев. Ученые также собирали фекальные образцы до и после эксперимента и обнаружили некоторые другие интересные вещи. Оказывается, кишечный микробиом Хьюго приобрел большую устойчивость к хроническим заболеваниям, таким как диабет 2 типа и ожирение, что доказывает, что веганские диеты помогают снизить эти риски, помогая микробиому. Однако, что самое удивительное, микробное разнообразие кишечника Хьюго и Росса пострадали из-за их диеты. Хотя микробиом Росса, всеядного близнеца, изменился лишь незначительно, он оставался гораздо более стойким, чем у вегана Хьюго.

Хьюго слева, Росс справа

static.boredpanda.com
static.boredpanda.com
static.boredpanda.com
static.boredpanda.com
static.boredpanda.com
static.boredpanda.com
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение