Реставраторы из Испании исказили картину Девы Марии XVII века, сделав ее лицо неузнаваемым

-

В попытках восстановить копию картины "Непорочное зачатие", реставратор мебели из Валенсии изуродовал работу знаменитого испанского живописца Бартоломе Эстебана Мурильо.

Источник: https://onedio.com/haber/bir-restorasyon...

Как сообщает источник, коллекционер произведений искусства договорился с реставратором мебели за 1200 евро, чтобы тот переработал копию знаменитой картины "Непорочное Зачатие"  художника по имени Бартоломе Эстебан Мурильо.

Но в конце так называемой реставрации лик Богородицы стал неузнаваемым, после чего была предпринята еще одна попытка исправить неудачную работу, но это только усугубило ситуацию.

Испанские эксперты по искусству, которые возмущены произошедшим, призвали к введению регулирования против возможных попыток уничтожить культурное наследие.

www.livingfaith.in

Мария Борха, вице-президент испанского профессионального агентства реставраторов и хранителей исторических памятников (ACRE), отметила, что таких катастроф было "гораздо больше, чем считалось".

Профессор Фернандо Каррера, специалист по истории искусств, который возглавлял ACRE, также сказал: “Я думаю, что эти люди не должны называться экспертами по восстановлению. Давайте будем честными, они разрушают артефакты”, - сказал он.

Это не первый подобный скандал в Испании.

pbs.twimg.com

Ранее 81-летняя Сесилия Гименес, которая в последние годы пыталась восстановить в одиночку фреску художника Элиаса Гарсии Мартинеса "Ecce Homo" (Это человек), обратилась за помощью в муниципалитет, когда лицо Иисуса стало неузнаваемым.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение