Рецепты для микроволновки, которые пригодятся любому студенту

-

Готовить вкусную, разнообразную еду может быть очень сложно, особенно если вы студент, и у вас абсолютно нет времени на готовку. Перед вами несколько рецептов для микроволновки, которые помогут вам питаться вкусно и полезно, не тратя на это много сил и времени. Пригодятся они и тем, кто хочет готовить свежую еду прямо на рабочем месте!

1. Сэндвич в бейгле

Сэндвич в бейгле
Сэндвич в бейгле

Вам понадобится:

бейгл
шпинат
томаты
твердый сыр
копченая индейка или курица
яйцо
молоко

Приготовьте яйцо для сэндвича в микроволновке. Для этого смажьте кружку растительным маслом, разбейте в нее яйцо, добавьте соль и перец, молоко и запекайте в микроволновке на высокой мощности в течение 50 секунд. Затем размешайте яйцо и запекайте еще в течение 40 секунд. После этого просто разрежьте бейгл пополам и сделайте сэндвич.

2. Макароны с сыром

Макароны с сыром
Макароны с сыром

Вам понадобится:

полстакана макарон
полстакана воды
¼ чайной ложки соли
¼ стакана молока
¼ - ½ стакана натертого твердого сыра
овощи, мясо, соус, специи по вкусу

Сложите макароны в миску для микроволновки, залейте водой и добавьте соль. Запекайте в микроволновке в течение 2-х минут, затем помешайте (наблюдайте, если вода закипит раньше, то выньте и помешайте). Продолжайте запекать интервалами по 2 минуты, пока паста не приготовится. Не забывайте помешивать. Если вода выкипит до готовности макарон, добавьте еще 2 ст.л. воды. Вмешайте сыр и молоко в пасту, добавьте дополнительные ингредиенты. Запекайте 30-секундными интервалами, пока сыр не расплавится. Размешивайте блюдо в промежутках между ними. Как только макароны будут готовы, можно их употреблять.

3. Шакшука

Вам понадобится:

соус маринара
¼ стакана консервированного нута
1/8 чайной ложки красного перца
щепотка соли
1 большое яйцо

Смажьте миску для микроволновки маслом, добавьте соус, нут, красный перец и соль, смешайте. Сделайте лунку в середине массы и разбейте туда яйцо. Разрежьте желток ножом. Накройте миску влажным бумажным полотенцем. Запекайте в микроволновке на мощности 80% в течение 1 минуты. Продолжайте запекать интервалами по 20 секунд, пока белок не схватится, а желток не будет желаемой консистенции. Затем можно подавать.

4. Тыквенный пирог в кружке

Вам понадобится:

1 чайная ложка несоленого сливочного масла
14 грамм размолотого имбирного печенья
1/3 стакана тыквенного пюре
1 большое яйцо
1 столовая ложка молока или сливок
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка тыквенных специй

Поместите масло в чашку объемом как минимум 300 г и запекайте в микроволновке на низкой мощности, пока оно не растает. Вмешайте печенье и примните массу ко дну чашки. 

В отдельной небольшой миске смешайте тыквенное пюре, яйцо, молоко/сливки, сахар и специи. Вылейте в чашку с имбирным печеньем.

Поставьте в микроволновку и запекайте от 2 до 5 минут или пока нож не будет выходить чистым. Верхушка может выглядеть слегка влажной, но она схватится, когда пирог остынет (время запекания может варьироваться в зависимости от микроволновки и глубины чашки. Начните с двух минут и продолжайте запекать 30-секундными интервалами, пока пирог не будет готов).

После запекания дайте пирогу остыть пару минут, а затем можно украсить верхушку взбитыми сливками или дроблеными орехами по желанию.

5. Фаршированная картошка

Вам понадобится:

1 картофелина, помытая
1 столовая ложка растительного масла
соль по вкусу
2 полоски бекона
¼ стакана тертого твердого сыра
сметана и лук-резанец для сервировки

Продырявьте картофель вилкой, вотрите масло и соль. Положите бекон на ту же тарелку, что и картофель, запекайте в микроволновке в течение 7-9 минут, пока бекон не станет хрустящим, а картофель мягким. Измельчите бекон, когда он остынет. Разрежьте картофель вдоль и вилкой помните серединку. Насыпьте сыр, запекайте еще 30 секунд. Сверху налейте сметану, положите бекон и лук.

6. Жареный рис

Вам понадобится:

100 г риса
1 стакан воды
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
2 полоски бекона, нарезанные
½ стакана замороженного горошка и моркови
2 яйца
соль по вкусу
зеленый лучок для сервировки

В миске смешайте рис, воду, соевый соус, кунжутное масло и бекон, перемешайте, затем закройте крышкой и запекайте в микроволновке в течение 6-8 минут, пока рис полностью не приготовится. Добавьте горох и морковь в рис, разбейте яйца в отдельной миске и добавьте соль. Запекайте и рис, и яйца в течение 1-2 минут, пока яйца не будут готовы. Измельчите яйца и смешайте с рисом. Украсьте луком, и можно подавать!

7. Омлет в чашке

Вам понадобится:

яичные белки
авокадо
болгарский перец
перец халапеньо
кинза
натертый твердый сыр

Смажьте маслом дно чашки, налейте белки, добавьте соль и перец. Запекайте в микроволновке в течение 50 секунд. Перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, снова перемешайте. Запекайте еще в течение 40 секунд.

8. Лазанья

Вам понадобится:

125 г рикотты
10 г нарезанного шпината
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 столовые ложки натертого пармезана
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
65 г соуса маринара
4 листа для лазаньи, сломанных пополам
50 г натертой моцареллы

В небольшой миске смешайте рикотту, шпинат, петрушку, 1 столовую ложку пармезана, соль и перец. В стеклянном контейнере распределите слой томатного соуса, сверху положите листы для лазаньи. Положите слой смеси с рикоттой, томатный соус, а затем моцареллу. Повторите. Сверху покройте листами лазаньи с томатным соусом и слоем моцареллы и пармезана. Накройте контейнер крышкой. Запекайте в микроволновке в течение 7 минут или пока сыр не растает. Далее можно остудить блюдо или подать его горячим.

9. Французский тост в чашке

Вам понадобится:

1-2 кусочка хлеба, нарезанных кубиками
1 столовая ложка сливочного масла
1 яйцо
3 столовые ложки молока
щепотка корицы

Растопите масло в чашке, поставив ее в микроволновку на пару секунд. Смажьте чашку маслом и сложите в нее кусочки хлеба. В отдельной чашке смешайте яйцо, молоко и корицу. Налейте жидкость на хлеб, покрутите чашкой и позвольте жидкости размочить хлеб. Запеките в микроволновке в течение минуты, а затем добавляйте по 10 секунд, пока не приготовите блюдо по своему вкусу. По желанию можете добавить сироп.

10. Шоколадный торт с арахисовым маслом в чашке

Для торта вам понадобится:

2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки арахисового масла
½ чайной ложки ванили
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки какао-порошка
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки разрыхлителя
3 чайные ложки шоколадной стружки

Растопите масло в небольшой посудке, добавьте арахисовое масло и хорошенько перемешайте. В чашке смешайте ваниль, яйцо и сахар. Затем соедините муку, какао, соль и разрыхлитель и добавьте в чашку, влейте смесь сливочного и арахисового масла и хорошенько перемешайте. Добавьте шоколад. Поставьте в микроволновку на 1-2 минуты.

Для мусса из арахисового масла вам понадобится:

1 столовая ложка мягкого сливочного сыра
1 столовая ложка арахисового масла
½ чайной ложки ванили
2 столовые ложки взбитых сливок
1 столовая ложка сахарного песка

Смешайте сливочный сыр, арахисовое масло и ваниль. Добавьте взбитые сливки, затем сахар, используя вилку, все время помешивая. Затем украсьте муссом торт, и можете подавать.

Источник: www.buzzfeed.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение