Ребенок подал в суд на маму, активно размещающую его фото в Сети, - и выиграл!

Юмор-

Многие ребята до дрожи в коленях боятся интернет-публикаций и комментариев своих проактивных в плане пользования Сети родителей. С одной стороны, родителей можно понять: дети - предмет их гордости, и они хотят, чтобы об этом знали все. С другой стороны, после определенного возраста дети становятся вполне самостоятельными личностями, имеющими свое собственное мнение на этот счет. И с этим самым мнением было бы неплохо хотя бы иногда считаться... 

16-летний подросток из Италии напоминал маме об этом самом "своём мнении" миллион раз и убедительно просил без разрешения не размещать в социальных сетях его снимки.

mama-kreatywna.pl

Но мама была неумолима и непреклонна, на уговоры не велась и отказывалась идти на компромисс. Поэтому подростку пришлось подавать в суд на... собственную маму.

gurumavin.com

Судя по информации различных изданий, в этом начинании ребенка поддержал папа. Так что можно сказать, что суд они выиграли вместе. Последний, кстати, постановил удалить все ранее опубликованные посты, связанные с мальчиком. Хотя одним из требований ребенка также была просьба об удалении всех маминых комментариев, касающихся его личной жизни.

Если мама не примет решение суда всерьез и в будущем все-таки опубликует фотографии своего мальчика в Интернете, она будет обязана выплатить последнему около 10 тысяч евро.

www.greekboston.com

Недавно об этом и других похожих случаях написала итальянская газета Il Sole 24 Ore, лишний раз подчеркнув, что дети уже не первый раз обращаются в суд в связи с подобного рода ситуациями.

i2.res.24o.it

В сентябре прошлого года одной из родительниц по решению суда аналогичным образом пришлось заняться удалением своих постов.

А в 2013 году суд постановил удалить целую страницу в Facebook, которую мама не только открыла, но и управляла ею от имени своей дочери.

assets.pcmag.com

Что тут скажешь? 😎

Дорогие родители, не впадайте, пожалуйста, в крайности и не перегибайте палку с количеством опубликованных снимков и бесконечными комментариями. У ваших детей своя жизнь. И они имеют право есть, пить и ездить на отдых, не рассказывая об этом миру, или же рассказывая в том русле, которое им нравится 😉

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение