Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Раскладушки возвращаются?

-

Motorola, как сообщает Mail, собирается налаживать выпуск гибрида смартфона и кнопочного телефона-раскладушки. Новый телефон будет работать на системе Android и иметь вид телефона Razr, знакомого ветеранам пользования мобильной техникой.

Первый телефон Razr появился на свет в 2004 и завоевал сердца миллионов пользователей новаторским дизайном и характеристиками. Только за 2004 по всему миру было продано свыше 130 млн этих аппаратов. В 2006 было продано всего 60 млн, и по причине появления новых моделей, и по причине появления первых смартфонов.

Компания Lenovo, которой и принадлежит бренд Motorola, анонсировала выпуск нового аппарата под лозунгом «Отщёлкнись в прошлые годы и будь готов к будущему!» Уже 9-го июня предполагаемся выставить новый аппарат на всеобщее обозрение.

Рынок классических кнопочных телефонов, несмотря на все ожидания, несколько вырос за последние пару лет. На графике показаны объёмы продаж для Японии: оранжевая линия — кнопочные телефоны, синяя — смартфоны. Рост спроса на последние замедлился, в Японии в 2014 было продано 27,7 млн смартфонов (снижение на 5,3% к 2013), а кнопочные телефоны, напротив, начали возвращать свои позиции: 10,6 млн (рост на 5,7% к 2013).

Несмотря на свой возраст, классические мобильные телефоны до сих пор имеют своих фанатов. При этом упомянутый японский рынок был выбран в качестве показательного именно по той причине, что невозможно найти на свете более передовую нацию в плане оснащённости современнейшими гаджетами. Да, именно там в год продают до 11 миллионов 'старых' кнопочных аппаратов.

Не отстают и Соединённые Штаты: мобильная компания AT&T предлагает пользователям покупать классический телефон с сим-картой всего за $15. Модель AT&T z222 с двухдюймовым экраном позволяет звонить, писать смс… но никаких приложений! И что самое характерное, предложение пользуется спросом. Вероятно, и новую Motorola ждёт успех.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение