Путешествие в СССР: картины Анжелы Джерих, погружающие в атмосферу тех времен

-

Вы многое упустили, если еще не познакомились с картинами Анжелы Джерих. Она настолько точно и с юмором передает настроение и детали, что хочешь не хочешь, а погружаешься в эту советскую атмосферу! На ее картинах нет умиления или злорадства, есть только ирония и ностальгия одновременно.

1. Художница Анжела Джерих родилась в Донецке.

2. Она не просто рисует картины с моментами жизни из СССР, она с точностью передает всю стилистику тех времен

3. "По СССР многие ностальгируют просто потому, что тогда все проблемы решали мама и папа, были детство, молодость, беззаботность, от сгущенки не росло ничего лишнего, о целлюлите, в конце концов, никто не знал и не спасался от него… А каковы причины вашей ностальгии и ностальгия ли это вообще?", - говорит Анжела

4. "Вернуться в детство! Я не рисую СССР, не прославляю его и не рыдаю, как многие думают, а вспоминаю. И чем, к примеру, продавцы у поездов с пирожками и ведрами яблок отличаются от нынешних?!"

5. "Таких невест полным-полно, и через одну их обуревают мысли под венцом: «А надо ли?!»"

6. "Сюжеты картин рождаются по ходу: еду в зимнем троллейбусе, люди сонные, унылые, как в трансе смотрят в лунку заиндевелого окна, входит мадам и протирает пальчиком очки изнутри, как пройти мимо такого сюжета? Они вокруг нас роем роятся!"

7. "Пионера «В юном месяце апреле» меня заставила нарисовать моя дочь,просто проходу мне не давала."

И я, как заколдованная, нырнула в ночной пионерлагерь, когда 20 человек спят в одной комнате, а перед сном вожатая приносит из столовки зачерствевший хлеб на подносе — вкуснее, чем пирожное. И страшные истории, а после ночная пробежка в сортир за 200 метров от корпуса, где освещённые холодным светом луны бродят табуном маньяки и роятся стаи чёрных рук.

8. "Там, в СССР, было мое детство, там были все живы, было мне хорошо с ними… Вот и рисую, всё просто. Да и сейчас всё так же. Те же люди, те же проблемы на бытовом уровне"

9. Ее работы покупают совершенно разные люди. "И с чувством юмора — сто пудов", — замечает Анжела

10. 

11. 

12. 

13. 

14. 

15. 

16. 

17. 

18. 

19. 

20. 

21. 

22. 

23. 

24. 

25. 

26. 

27. 

28. 

29. 

30. 

Источник: artchive.ru

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
maryh-0946-8

Ню ? ? ? http://naked-girls.online/c/track/l/onedio/39407

Ваше мнение